Классическое жаркое — лучшая идея для обеда или ужина. Особенно когда на улице холодно и сыро.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень
Соль, перец, специи
Приготовление:
Мясо и картофель порезать одинаковыми кусками.
Лук и морковь — на ваш вкус.
Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту и тоже обжарить, смешать со специями и солью.
В глубокий противень, сотейник, горшочки или утятницу выложите картофель и мясо, налейте воды и запекайте в духовке. Когда картошка станет мягкой добавьте зажарку и выдерживайте ещё час в духовке на среднем огне.
Когда жаркое будет готово посыпьте его свежей зеленью.
При желании вы можете приготовить жаркое с грибами, сыром и сметаной, болгарским перцем. То есть импровизировать с ингредиентами на свой вкус.