У каждого есть любимые с детства новогодние блюда, связанные именно с этим волшебным праздником. У Владимира Путина тоже есть собственные предпочтения на праздничных приемах. О том, как приготовить любимые блюда президента, вы узнаете из этой статьи.
Содержание статьи
Селедка на бородинском хлебе
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая (филе);
- хлеб черный бородинский;
- сливочное масло;
- зеленые яблоки;
- перец;
- укроп;
- вареные яйца;
- лимон;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Хлеб нарезать ломтиками и каждый из них разделить на четыре части.
- Селедку и яблоки порезать на мелкие кубики.
- Яйца натереть на терке.
- Укроп мелко порубить и смешать с размягченным сливочным маслом.
- Зеленый лук порезать на небольшие перья.
- Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
- Смазать каждый кусочек хлеба подготовленным сливочным маслом, поперчить.
- Уложить слой яблок, присыпать тертым яйцом.
- Сверху добавить кусочки селедки.
Маринованные грибы
Вам понадобятся:
- лесные грибы;
- чеснок;
- перец душистый;
- лавровый лист;
- уксус;
- сахарный песок;
- соль.
Грибы почистить, помыть, порезать. Запустить в кипяток и варить 10 мин. Затем воду слить.
Приготовьте маринад. На литр воды:
- сахар – 60 грамм;
- уксус – 50 мл;
- перец душистый – 6 горошин;
- лист лавровый – 2 листа;
- соль – 60 гр.
Залить грибы маринадом и варить 50 мин. Разложить по банкам. Простерилизовать крышки и закатать.
Моченые антоновские яблоки
Ингредиенты:
- Антоновские яблоки. Плоды выбирайте плотные, без повреждений. Желательно после снятия с дерева дать яблокам полежать неделю в прохладном месте.
- Листья смородины.
- Сусло для мочения (на 1 литр кипятка – 20 грамм ржаной муки, 1 ч. л. соли).
Приготовление:
- Приготовьте необходимый объем сусла.
- Остудите до комнатной температуры.
- Дно емкости застелите листьями смородины.
- Заполните яблоками до середины.
- Переложите листьями.
- Заполните оставшийся объем плодами, оставив 10-15 см от края.
- Сверху укройте смородиной.
- Положите небольшой гнет и накройте крышкой.
- Хранить в прохладном месте.
Спустя месяц яблоки готовы.
Пирожки с мясом и капустой
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 гр;
- капуста – 250 гр;
- лук – 100 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- пшеничная мука – 500 гр;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 250 мл;
- сахар – половина ст. ложки;
- дрожжи – 5 грамм;
- йогурт – 1 ст. л.
Приготовление теста:
- В миске смешайте 100 мл молока, половину столовой ложки сахара, 1 ст. ложку муки, 5 гр дрожжей.
- На 30 мин поставьте опару в тепло.
- В отдельной посуде соедините одно яйцо, соль, сметану, растительное масло и оставшееся молоко.
- В муку добавьте эту смесь и опару.
- Замесите тесто.
Для начинки:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Лук порежьте кубиками.
- На подсолнечном масле обжарьте лук и мясной фарш.
- Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушить 10 минут.
- Начинку остудить до комнатной температуры.
Тесто поделите на части, раскатайте. Добавьте начинку и сформируйте пирожки. Смешайте яйцо с растительным маслом и смажьте поверхность пирожков. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов.
Винегрет
Для этого салата вам понадобятся:
- картофель;
- морковь;
- свекла;
- фасоль красная консервированная;
- соленые огурцы;
- квашеная капуста;
- зеленый лук;
- консервированный горошек;
- соль.
Для заправки:
- уксус;
- горчица;
- сахар;
- черный перец.
Приготовление:
- Отварите картошку, свеклу и морковь.
- Порежьте все овощи одинаковыми кубиками.
- Лук порубите на мелкое перо.
- Соедините все ингредиенты заправки и добавьте к овощам.
- Все перемешайте, при необходимости досолите.
При подаче можно украсить кусочками селедки или кильки.
Судак под маринадом
Ингредиенты:
- филе судака;
- лук;
- морковка;
- подсолнечное масло;
- мука;
- уксус;
- томатная паста;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- зелень.
Приготовление:
- Порционные куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
- Лук порезать перьями, морковь соломкой и слегка обжарить.
- К луку с морковью добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус.
- Добавить воды и тушить 5 минут.
- В кастрюлю или казан уложить слоями рыбу и маринад, положить лавровый лист и рубленую зелень.
- Протушить еще 5-7 минут.
Судак под маринадом готов.
Фаршированный карп
Ингредиенты:
- карп;
- куриное филе – 600 гр;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- соль, перец;
- мука – 3 ст. ложки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
- Снять кожу вместе с хвостом и головой.
- Отделить мясо от костей.
- Филе карпа и курицы прокрутить на мясорубке.
- К фаршу добавить муку, яйцо, обжаренные лук и морковь.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Плотно набить кожу фаршем, придать первоначальную форму.
- Противень застелить фольгой и смазать маслом.
- Уложить рыбу брюшком вниз.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 90 минут.
Ассорти из солений
Ингредиенты:
- помидоры;
- огурцы;
- перец болгарский;
- лук;
- морковь;
- патиссоны;
- петрушка;
- чеснок;
- зонтики укропа;
- соль, сахар;
- уксус;
- перец горошком.
В литре воды размешайте соль, уксус и сахар. Доведите до кипения. Распределите специи по банкам и плотно заполните овощами. Накройте крышками и стерилизуйте 30 минут. Закатайте банки.
Малиновый взвар
Для приготовления 1 литра взвара потребуется:
- малина – 200 гр;
- мята – 3 веточки;
- мелисса – 3 ветки;
- мед – 1 ст. л;
- сахар – 1 ст. л.
Листья мелиссы и мяты размять в ступе. Переложить в сотейник, добавить мед, сахар, малину, 50 мл воды и прокипятить 10 минут. Процедить и охладить.