Какие праздничные блюда предпочитает Путин

У каждого есть любимые с детства новогодние блюда, связанные именно с этим волшебным праздником. У Владимира Путина тоже есть собственные предпочтения на праздничных приемах. О том, как приготовить любимые блюда президента, вы узнаете из этой статьи. 

Селедка на бородинском хлебе

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (филе);
  • хлеб черный бородинский;
  • сливочное масло;
  • зеленые яблоки;
  • перец;
  • укроп;
  • вареные яйца;
  • лимон;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками и каждый из них разделить на четыре части.
  2. Селедку и яблоки порезать на мелкие кубики.
  3. Яйца натереть на терке.
  4. Укроп мелко порубить и смешать с размягченным сливочным маслом.
  5. Зеленый лук порезать на небольшие перья.
  6. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
  7. Смазать каждый кусочек хлеба подготовленным сливочным маслом, поперчить.
  8. Уложить слой яблок, присыпать тертым яйцом.
  9. Сверху добавить кусочки селедки.

Маринованные грибы

Вам понадобятся:

  • лесные грибы;
  • чеснок;
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • уксус;
  • сахарный песок;
  • соль.

Грибы почистить, помыть, порезать. Запустить в кипяток и варить 10 мин. Затем воду слить.

Приготовьте маринад. На литр воды:

  • сахар – 60 грамм;
  • уксус – 50 мл;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • лист лавровый – 2 листа;
  • соль – 60 гр.

Залить грибы маринадом и варить 50 мин. Разложить по банкам. Простерилизовать крышки и закатать.

Моченые антоновские яблоки

Ингредиенты:

  1. Антоновские яблоки. Плоды выбирайте плотные, без повреждений. Желательно после снятия с дерева дать яблокам полежать неделю в прохладном месте.
  2. Листья смородины.
  3. Сусло для мочения (на 1 литр кипятка – 20 грамм ржаной муки, 1 ч. л. соли).

Приготовление:

  1. Приготовьте необходимый объем сусла.
  2. Остудите до комнатной температуры.
  3. Дно емкости застелите листьями смородины.
  4. Заполните яблоками до середины.
  5. Переложите листьями.
  6. Заполните оставшийся объем плодами, оставив 10-15 см от края.
  7. Сверху укройте смородиной.
  8. Положите небольшой гнет и накройте крышкой.
  9. Хранить в прохладном месте.

Спустя месяц яблоки готовы.

Пирожки с мясом и капустой

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 гр;
  • капуста – 250 гр;
  • лук – 100 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука – 500 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – половина ст. ложки;
  • дрожжи – 5 грамм;
  • йогурт – 1 ст. л.

Приготовление теста:

  1. В миске смешайте 100 мл молока, половину столовой ложки сахара, 1 ст. ложку муки, 5 гр дрожжей.
  2. На 30 мин поставьте опару в тепло.
  3. В отдельной посуде соедините одно яйцо, соль, сметану, растительное масло и оставшееся молоко.
  4. В муку добавьте эту смесь и опару.
  5. Замесите тесто.

Для начинки:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Лук порежьте кубиками.
  3. На подсолнечном масле обжарьте лук и мясной фарш.
  4. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тушить 10 минут.
  6. Начинку остудить до комнатной температуры.

Тесто поделите на части, раскатайте. Добавьте начинку и сформируйте пирожки. Смешайте яйцо с растительным маслом и смажьте поверхность пирожков. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов.

Винегрет

Для этого салата вам понадобятся:

  • картофель;
  • морковь;



  • свекла;
  • фасоль красная консервированная;
  • соленые огурцы;
  • квашеная капуста;
  • зеленый лук;
  • консервированный горошек;
  • соль.

Для заправки:

  • уксус;
  • горчица;
  • сахар;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Отварите картошку, свеклу и морковь.
  2. Порежьте все овощи одинаковыми кубиками.
  3. Лук порубите на мелкое перо.
  4. Соедините все ингредиенты заправки и добавьте к овощам.
  5. Все перемешайте, при необходимости досолите.

При подаче можно украсить кусочками селедки или кильки.

Судак под маринадом

Ингредиенты:

  • филе судака;
  • лук;
  • морковка;
  • подсолнечное масло;
  • мука;
  • уксус;
  • томатная паста;
  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Порционные куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
  2. Лук порезать перьями, морковь соломкой и слегка обжарить.
  3. К луку с морковью добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус.
  4. Добавить воды и тушить 5 минут.
  5. В кастрюлю или казан уложить слоями рыбу и маринад, положить лавровый лист и рубленую зелень.
  6. Протушить еще 5-7 минут.

Судак под маринадом готов.

Фаршированный карп

Ингредиенты:

  • карп;
  • куриное филе – 600 гр;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • соль, перец;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
  2. Снять кожу вместе с хвостом и головой.
  3. Отделить мясо от костей.
  4. Филе карпа и курицы прокрутить на мясорубке.
  5. К фаршу добавить муку, яйцо, обжаренные лук и морковь.
  6. Посолить, поперчить, перемешать.
  7. Плотно набить кожу фаршем, придать первоначальную форму.
  8. Противень застелить фольгой и смазать маслом.
  9. Уложить рыбу брюшком вниз.
  10. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 90 минут.

Ассорти из солений

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • морковь;
  • патиссоны;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • зонтики укропа;
  • соль, сахар;
  • уксус;
  • перец горошком.

В литре воды размешайте соль, уксус и сахар. Доведите до кипения. Распределите специи по банкам и плотно заполните овощами. Накройте крышками и стерилизуйте 30 минут. Закатайте банки.

Малиновый взвар

Для приготовления 1 литра взвара потребуется:

  • малина – 200 гр;
  • мята – 3 веточки;
  • мелисса – 3 ветки;
  • мед – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.

Листья мелиссы и мяты размять в ступе. Переложить в сотейник, добавить мед, сахар, малину, 50 мл воды и прокипятить 10 минут. Процедить и охладить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *