Звезды эстрады, спорта и шоу-бизнеса с удовольствием делятся любимыми блюдами, которые украсят их стол на Новый год.
Содержание статьи
- 1 Сергей Лазарев – курица в апельсинах
- 2 Ани Лорак – салат «Цезарь»
- 3 Вера Брежнева – апельсиновое желе
- 4 Лара Кацова — гусь в медово-апельсиновой глазури
- 5 Эвелины Бледанс — суп том ям
- 6 Жанна Эппле — куриный пирог с ананасами
- 7 Костя Цзю — цыпленок генерала Цо
- 8 Олег Ильин — новогодние пряники
- 9 Юлианна Караулова — салат с мармеладом и креветками
Сергей Лазарев – курица в апельсинах
Певец имеет идеальное тело и старается придерживаться правильного питания. Но больше всего Сергей любит домашнюю кухню, особенно мамины рецепты. И один из таких – это курица в апельсинах. Кстати, кулинарный изыск позволяет сочетать принципы правильного питания и в то же время может стать отличным праздничным украшением стола.
На новогоднем столе артиста в 2020 году обязательно будет присутствовать это блюдо. Рецепт довольно простой и не требует много времени на приготовление.
Ани Лорак – салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» — главный атрибут новогоднего стола у Ани Лорак. Пока кто-то готовит «Оливье», певица колдует над своим любимым салатом. Готовит Ани традиционную версию салата – с курицей, а главным ингредиентом считает хорошее настроение повара, ведь испортить можно любое блюдо, если приступить к готовке с плохими мыслями. Такой салат довольно легкая пища и отличных вариант для тех, кто поддерживает фигуру.
Вера Брежнева – апельсиновое желе
Вера встречат Новый год дома перед телевизором с детьми и мужем. Она никогда не работает 31 декабря, даже за повышенный гонорар. Одно из любимых блюд на Новый год в семье певицы – это апельсиновое желе. Максимум удовольствия и минимум вреда для фигуры. Певица признается, что позволяет себе расслабиться в праздник и наесться до упора, а вот 2-го января опять в зал на беговую дорожку.
Лара Кацова — гусь в медово-апельсиновой глазури
Кто, как не ведущая кулинарного шоу, сможет удивить гостей в новогоднюю ночь. Гусь в медово-апельсиновой глазури получается нежная и сочная, утверждает Лара. Ведущая советует выбирать тушку побольше, чтобы хватило всем гостям, ведь попробовать обалденное блюдо захочется каждому.
Эвелины Бледанс — суп том ям
Эвелина − большая любительница экзотической кухни, поэтому ее праздничный стол не обходится без тайской вкуснятины – супа том ям. Традиционный вариант блюда готовят с добавлением курицы и креветок. Но есть множество исключений, где встречаются грибы или морепродукты. Экзотические добавки в супе можно заменить на доступные приправы, что и сделала телеведущая. Для того чтобы суп был похож на традиционный, необходимо добавить в блюдо кинзу и базилик.
Жанна Эппле — куриный пирог с ананасами
Каждый Новый год телеведущая готовит пирог, который обожают ее сыновья. Рецепт блюда родом из Германии. Во время гастролей одна немка поделилась им с Жанной. И блюдо стало главной изюминкой праздничного стола в семье Эппле. Выпечка может стать как закусочным вариантом, так и основным блюдом.
Костя Цзю — цыпленок генерала Цо
В кулинарном шоу Костя Цзю признался, что умеет готовить, но у него совершенно нет на это времени и на кухне он скорее на подхвате. Блюдо, которое украсит новогодний стол спортсмена – цыпленок генерала Цо. Это распространенное блюдо китайских ресторанчиков в Америке и делается оно достаточно быстро. Особенностью такого цыпленка является густой и тяжелый кляр, для приготовления которого понадобятся физические усилия, тут и пригодятся сильные руки Цзю.
Олег Ильин — новогодние пряники
Обладатель звания «Лучший кондитер Москвы» Олег Ильин поделился с журналистами своими новогодними секретами. 31 декабря Олег обычно работает до позднего вечера и не всегда успевает помочь супруге с праздничным столом. Кондитер считает, что оливье и селедка под шубой – это банально. А удивлять гостей необходимо чем-то сказочным и необычным, например, пряничным домиком. Угощение выглядит по-настоящему волшебно и точно сможет украсить каждый стол на Новый год.
Юлианна Караулова — салат с мармеладом и креветками
Певица привыкла встречать Новый год на различных мероприятиях, но всегда стремится хотя бы немного времени провести в кругу семьи и приготовить необычный салат из креветок и мармелада. Юлианна Караулова считает, что основное блюдо можно сделать самой, а вот остальное купить в магазине, чтобы не проводить весь день у плиты в канун самого волшебного праздника.