Красивый и эффектный новогодний торт для гурманов.
Ингредиенты:
для бисквитного теста:
яйца — 6 шт.
горячая вода — 4 ст. л.
сахар — 180 гр
соль
мука — 150 гр
крахмал — 50 гр
сода
для крема:
ягоды — 750 гр
ванильный сахар
сахарная пудра — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
сливки — 750 гр
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков.
Треть сахара смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Добавить желтки и взбить.
Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Белковую массу осторожно выложить на желтковый крем.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать веничком.
Выложить тесто для бисквита и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на нижнем уровне около 35 минут.
Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить и разрезать на три коржа (ножиком или ниткой).
Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и муку. Полученную смесь смешать со сливками и взбить.
Половину сливок смешать с ягодами и смазать два коржа.
Третий корж и боковые стенки смазать сливками без ягод.
Украсить свежими ягодами.