Новогодний торт Ягоды на снегу

Новогодний торт Ягоды на снегу

Красивый и эффектный новогодний торт для гурманов.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:
яйца — 6 шт.
горячая вода — 4 ст. л.
сахар — 180 гр
соль
мука — 150 гр
крахмал — 50 гр
сода

для крема:
ягоды — 750 гр
ванильный сахар
сахарная пудра — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
сливки — 750 гр

Приготовление:




Яичные желтки отделить от белков.

Треть сахара смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Добавить желтки и взбить.

Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Белковую массу осторожно выложить на желтковый крем.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать веничком.

Выложить тесто для бисквита и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на нижнем уровне около 35 минут.

Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить и разрезать на три коржа (ножиком или ниткой).

Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и муку. Полученную смесь смешать со сливками и взбить.

Половину сливок смешать с ягодами и смазать два коржа.

Третий корж и боковые стенки смазать сливками без ягод.

Украсить свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *