В Новый год хочется приготовить что-нибудь оригинальное и не обычное. Новогодние салаты должны быть не только вкусные, но и красивые, правильно оформленные.
В 2021 году наступает год Белого Металлического Быка. Что готовить, чтобы не разочаровать символа года? Бык – животное всеядное и очень любит покушать, поэтому можно готовить практически любые блюда и салатики. Главное, чтобы было вкусно и интересно!
Содержание статьи
Содержание статьи
- 1 Новый салат «Бычок»
- 2 Простой рецепт салата «Прикольные Бычки»
- 3 Вкусный рецепт салата в виде Быка с красной рыбой
- 4 Новогодний салат «Коровка» 2021 с кальмарами
- 5 Слоёный салат «Оливье» в виде Бычка
- 6 Новогодний салат «Календарь»
- 7 Интересный салат в бокале
- 8 Бесподобно вкусный салат с языком
- 9 Быстрый и простой салат «Пятиминутка»
- 10 Простой и интересный новогодний салат «Ёлочка»
- 11 Интересный новогодний салат «Новинка» — просто и вкусно
- 12 Интересный салат с красной рыбой и кальмарами
- 13 Новогодний салат «Снежинка» с курицей и грибами
- 14 Самый вкусный салат на Новый год 2021 «Новогодняя ночь»
- 15 Салат «Тиффани» с курицей
- 16 Новый и интересный салат с кальмарами и креветками
Новый салат «Бычок»
Не для кого ни секрет — символ наступающего 2021 года Белый Металлический Бык. На новогодний стол обязательно нужно приготовить вкусный салат, оформленный в виде этого сильного и мощного животного.
Оформленный таким образом салат станет отличным украшением салат и порадует всех ваших гостей. Готовится блюдо просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 4-6 порций.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе — 200 грамм
- Картофель — 300 грамм
- Куриные яйца — 4 штуки
- Зелёный горошек — 1 банка
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Колбаса, сыр, маслины — для украшения
Приготовление:
- Первым делом отварите куриное филе в подсолёной воде до готовности. Это занимает не более 20-25 минут.
- Отварите картофель.
- Нарежьте куриное филе мелкими ломтиками. Картофель натрите на средней тёрке.
- Отварите яйца, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков.
- Отдельно натрите на мелкой тёрке белки и желтки.
- Возьмите большую плоскую тарелку и выложите куриное филе в форме головы Быка. Немного посолите и смажьте майонезом.
- Сверху на майонез выложите зелёный горошек. Затем так же смажьте майонезом.
- Сверху выложите яичные желтки. Посолите и смажьте майонезом.
- Затем идёт слой измельчённого картофеля. Так же посолите и смажьте майонезом.
- Последним слоем идут яичные белки.
- Из колбасы вырежьте нос и уши, из сыра — рога, глаза, ресницы, ноздри — из маслин.
В итоге у нас получился красивый и вкусный слоёный салат в виде символа 2021 года — Белого Быка! Приятного аппетита!
Простой рецепт салата «Прикольные Бычки»
Простой и быстрый в приготовлении новогодний салатик, который будет очень актуально смотреться на праздничном столе. Покровитель грядущего 2021 года несомненно одобрит такое блюдо. Салат не оставит равнодушными и собравшихся гостей.
Фото готового салата:
По факту — это простой слоёный салат. Однако мы его оформим по-новогоднему и «посадим» на него двух весёлых бычков, сделанных из яичных белков.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Авокадо — 400 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Морковь — 300 грамм
- Картофель — 200 грамм
- Майонез
Для украшения потребуется:
- яйца
- морковь
- гвоздика
- зеленый лук, укроп
- кукуруза
- красный перец
Приготовление пошагово:
- Сначала необходимо отварить куриное мясо. Затем остудите его и порежьте на маленькие кусочки. Заранее подготовьте ёмкость, в которой будете собирать салат. Порезанное куриное мясо — первый слой. Удобнее всего при сборке салата использовать разъёмное кольцо. Сверху мясо обильно смажьте майонезом.
- Разрежьте авокадо пополам, избавьтесь от косточки и извлеките мякоть. Мякоть измельчите и выложите поверх мяса. Сверху промажьте майонезом.
- Отварите яйца в крутую. Очистите и отделите желтки от белков. Белки пропустите через крупную тёрку и равномерно распределите по поверхности салата. Сверху промазываем майонезом.
- Следующий слой делаем из натёртой моркови. Сверху снова майонез.
- На крупной тёрке измельчаем картофель и посыпаем им ровным слоем наш салат. Сверху майонез.
- Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и формируем из них следующий слой.
- Нам осталось только оформить наш новогодний салат. Из яичных белков вырезаем мордочки быков. В рот им можно положить зелёный лук.
- Глаза и ноздри сделайте из бутонов гвоздики.
- Рога и уши изготовьте из моркови.
- Сверху положите веточку из укропа — это новогодняя ёлка.
Видео:
Вкусный рецепт салата в виде Быка с красной рыбой
Предлагаем вашему вниманию ещё один интересный и вкусный салат в виде символа 2021 года — Быка. В состав данного салата входит красная рыбы. Рецепт придётся по вкусу любителям морепродуктов.
Оформлен салат будет в виде красивой полянки, на которой будут пастись симпатичные бычки — красный и белый. Красного быка мы изготовим из помидора, а белого из белка яйца.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 300 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Куриные яйца — 4 штуки
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез — для заправки
Понадобится для украшения:
- Яйца, сваренные в крутую
- Томаты
- Маслины
Приготовление пошагово:
- Первым делом отварите яйца и овощи до готовности. Остудите и очистите. На широкое блюдо поставьте разъёмное кольцо. Можно делать первый слой салата. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем равномерно его в ёмкость.
- Сверху обильно поливаем майонезом.
- Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками и раскладываем поверх картофеля.
- Приступаем к следующему слою. Перетираем куриные яйца на крупной тёрке и посыпаем наш салат. Сверху обильно полейте майонезом.
- Перетираем на тёрке варёную морковь. Равномерно распределяем её по поверхности салата. Смазываем майонезом.
- Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем, перемешиваем и высыпаем на поверхность салата, разравниваем.
- В итоге у нас получилась полянка для бычков. Осталось сделать самих символов грядущего 2021 года. Сначала сделаем белого Бычка. Для этого используем варёные яйца. От яйца отрежьте ломтик толщиной 5 мм и положите его вниз. Верхняя часть головы должна получиться немного выпуклой, поэтому её следует вырезать из боковой части яйца. Нос вырежьте из ровного и крупного яйца. Сделайте ушки. Между губой и носом положите веточку зелени. Внутреннюю часть ушей сделаем из кусочков томата, рожки из маслин, глазки — из горошин перца.
- Теперь сделаем красного бычка из помидоров. Вниз кладём тонкий ломтик томата, сверху — боковую часть. Нос делаем овальный и ровный. Ушки делаем произвольной формы. Делаем ноздри, рожки, зрачки, глазки.
Перед подачей на стол обязательно дайте салату немного настояться. Перед подачей снимите разъёмное кольцо.
Новогодний салат «Коровка» 2021 с кальмарами
На Новый год 2021 можно приготовить простой и вкусный новогодний салат «Коровка» с кальмарами.
Ингредиенты для приготовления:
- Кальмары — 600 грамм
- Сыр — 250 грамм
- Маринованные шампиньоны — 600 грамм
- Морковь — 400 грамм
- Лук репчатый — 200 грамм
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для украшения:
- Пастообразный сыр — 3 столовых ложки
- Кунжут — 2 столовых ложки
- Панировочные сухари — 1 столовая ложка
- Огурец — 1 штука
- Маслины — 2 штуки
- Морковь
- Какао
- Майонез
Приготовление пошагово:
- Сыр необходимо натереть на средней тёрке.
- Так же измельчаем заранее отваренную морковь.
- Шинкуем репчатый лук в форме соломки.
- Кальмары чистим и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуту. Затем остужаем и нарезаем в форме тонкой соломки.
- Укроп измельчаем и смешиваем с тёртым сыром.
- Теперь берём широкую ёмкость и выкладываем туда кальмары.
- Кальмары покрываем сеточкой из майонеза и делаем тоненькую прослойку из лука. Сверху обильно смазываем майонезом.
- Шампиньоны нарезаем в форме пластинок и раскладываем кусочки поверх лука. Сверху поливаем майонезом.
- Следующий слой сделайте из перетёртой моркови. Сверху наносим майонез.
- Последний слой делаем из укропа и сыра. Такой состав необходимо нанести на салат даже с боковых сторон.
- Осталось только оформить салат в виде коровки. Первым делом распечатайте и вырежьте красивый шаблон коровы.
- Для прорисовывания контура смешиваем любой пастообразный сыр с небольшим количеством какао, его можно заменить пищевым красителем.
- Получившейся массой наполняем шприц, прикладываем шаблон к поверхности салата и обрисовываем контур.
- Шаблон убираем, а всю область заполняем майонезом и дорисовываем мордочку.
- Рога коровы присыпаем панировочными сухарями.
- Кунжутом присыпаем мордочку.
- Глаза делаем из огурца и маслины.
- На мордашку кладем кружочки огурца, а маслину-зрачок крепим на майонез.
- Еще одну маслину разрезаем пополам, вырезаем капельки — ноздри.
- Для яркости чубчик можно украсить натертой морковью
- Остался ротик, который делаем из маленького кусочка колбаски.
- Последние штрихи – украшаем салат половинками красных и желтых помидорчиков, а также веточками петрушки.
Видео:
Слоёный салат «Оливье» в виде Бычка
Старый добрый новогодний рецепт — салат «Оливье»! Мы предлагаем сделать его слоёным и придать ему форму символа 2021 года — Быка.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Картофель — 2 клубня
- Куриные яйца — 4 штуки
- Зелёный горошек — 1 банка
- Майонез
- Укроп
- Солёные огурцы — 2 штуки
- Варёная колбаса
- Сыр
- Маслины
- Чёрный перец
Приготовление пошагово:
- Отварите куриное мясо и нарежьте в форме кубиков.
- Отварите картофель, почистите и нарежьте в форме кубиков.
- Отварите куриные яйца в крутую. Желтки отделите от белков.
- Теперь сделаем соус. Смешайте майонез с укропом и кубиками огурца. Поперчите и тщательно перемещайте.
- Выложите салат в форме головы быка. Наш салат «Оливье» будет слоёный.
- Выкладываем слои салата в виде бычьей головы. Каждый слой перемазываем приготовленным соусом. 1 слой – кубики мяса, 2 слой – горошек, 3 слой – картофель, 4 слой – натертые желтки, 5 слой – тертые мелкой стружкой белки. Верхний слой соусом покрывать не нужно.
- Из сыра сделайте рога. Из колбасы — уши.
- Из круга колбасы формируем мордочку животного. Из маслин вырезаем слайс и получаем ноздри бычка, формируем глазки. Для глаз можно использовать яйцо.
Новогодний салат «Календарь»
Совсем скоро наступит Новый 2021 год! В этот праздник мы соберёмся за торжественным столом, который наполнен необычными угощениями и яствами! Удивить гостей позволит красивый и интересный салат, который называется «Календарь».
Под «листком календаря» спрятан вкусный слоёный салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой. Новогодний салатик приготовить достаточно просто. Получается он достаточно вкусным и нежным. Новогодний салат в виде листочка календаря украсит любой новогодний стол и удивит всех гостей!
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки — 100 грамм
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Яйца, сваренные в крутую — 3 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Яблоко — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Консервированные сардины — банка
- Майонез — 180 грамм
Для оформления салата:
- Отваренная морковь — 1 штука
- Яйцо, сваренное в крутую — 1 штука
- Свежий укроп — 1 веточка
- Зёрна граната — 8-10 штук.
Приготовление пошагово:
- Слоёный салат необходимо готовить в прямоугольной форме. Саму форму застилаем пищевой плёнкой. Плёнка должна выходить за пределы формы, чтобы можно было накрыть её верх готового салата. Плёнку смазываем майонезом. В дальнейшем мы будем выкладывать слои в обратной последовательности, так как салат будет перевёрнут на красивую тарелку.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму, сверху смазываем майонезом.
- Затем очищаем яблоко и натираем его на тёрке прямо поверх белков.
- Измельчаем крабовые палочки и посыпаем ими поверх яблока. Затем смазываем майонезом.
- Сверху натираем сыр и смазываем майонезом.
- Сверху сыра натираем желтки.
- Консервированную рыбу разминаем вилочкой и выкладываем поверх желтков.
- Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его поверх рыбы.
- На тёрке перетираем отваренный картофель и посыпаем сверху. Смазываем майонезом и запаковываем в плёнку. Слоёный салатик необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он принял форму.
- Нам осталось только украсить слоёный салат. Переворачиваем салат и убираем форму. Из отварной моркови вырезаем «1 января» (Можно вырезать цифры — 2021). Яйцо разделяем на белок и желток и по отдельности натираем на мелкой тёрке. При помощи белка украсим бока салата, а желтком — его верхнюю часть. Так же для украшения необходимо использовать зёрна граната и свежий укроп.
Подробное видео приготовления:
Интересный салат в бокале
Очень вкусный рецепт салата с интересной подачей. Блюдо подаётся на новогодний стол в бокале. Готовиться просто и быстро. Данный рецепт станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:
- Томаты – 2-3 шт.
- Черри – по количеству бокалов.
- Огурцы – 2 шт.
- Консервы в собственном соку – 1 банка.
- Маслины – 100 г.
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
- Свежий зелёный лук – небольшой пучок.
- Соль, перец, оливковое масло, горчица – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Первым делом необходимо подготовить все продукты. Огурцы необходимо почистить и порезать на небольшие кусочки. Такими же кусочками нужно порезать помидоры, нашинковать зелёный лук. Маслины нарежьте тоненькими колечками.
- На мелкой тёрке отдельно натрите белки и желтки.
- Теперь необходимо подготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавьте горчицу, соль, перец. Тщательно перемешайте.
- Все ингредиенты нужно выложить слоями. На дно красивого бокала положите помидорки черри, потом маслины, натёртый желток, натёртый белок, консервы, нарезанные помидоры, нашинкованный зелёный лук, а на самый верх огурцы.
- Сверху полейте заправкой. Накройте небольшим листом салата и тарелкой. Затем переверните бокал с тарелкой и блюдо готово.
Для того чтобы съесть этот салат необходимо аккуратно снять бокал и в тарелке останется всё содержимое в очень оригинальном виде. Приятного аппетита!
Бесподобно вкусный салат с языком
А это бесподобно вкусный и простой салат с отварным языком. Рецепт очень вкусный и сытный.
Ингредиенты для приготовления:
- Отварной язык – 200 грамм.
- Куриные яйца (сваренные вкрутую)– 4 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Зелёный горошек консервированный – 0,5 банки.
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте отварной язык и яйца в форме тонкой соломки.
- Нарежьте свежие и солёные огурцы в форме соломки. Отправьте все ингредиенты в одну ёмкость.
- Добавьте зелёный горошек и майонез. Тщательно перемешайте.
- Сверху для украшения можно положить веточку зелени.
Приятного аппетита!
Видео:
Быстрый и простой салат «Пятиминутка»
Если у вас мало времени для организации новогоднего стола, на скорую руку можно приготовить замечательный простой и вкусный салат «Пятиминутка». Он на самом деле готовится за 5 минут, при наличии нужных ингредиентов. Очень простой и вкусный рецепт праздничного салата.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 160 грамм.
- Куриные яйца– 4 шт.
- Плавленый сырок – 180 грамм.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм.
- Зелёный лук – 25 грамм.
- Укроп – 15 грамм.
- Майонез – 100 грамм.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нам необходимо приготовить омлет из куриных яиц.
- Переложите яйца в отдельную ёмкость, в которой будете готовить салат.
- Огурцы нарежьте на маленькие кубики. Отправьте в ёмкость к омлету.
- Нарежьте маленькими кубиками плавленый сыр, нашинкуйте лук и укроп. Отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Тщательно перемешайте.
Быстрый салат на скорую руку готов! Приятного аппетита!
Видео:
Простой и интересный новогодний салат «Ёлочка»
На праздничный стол рекомендуем вам приготовить новый и интересный салат под названием «Ёлочка». Салат простой в приготовлении и будет красиво выглядеть на столе.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200-250 г
- Сыр (твёрдых сортов) – 150 г
- Маслины без косточек – 75 г
- Солёные огурцы – 3 шт
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Свежий укроп – небольшой пучок
- Клюква – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Порежьте отваренное куриное филе, солёные огурцы и куриные яйца небольшими кубиками. Смешайте в одной ёмкости. В эту же миску добавьте нарезанные маслины.
- Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте ко всем ингредиентам, тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте соль, перец и ещё раз перемешайте.
- Полученную массу выложите на плоское блюдо в форме высокого конуса. При помощи укропа сделайте ёлочку по конусу.
- Сверху украсьте свежими ягодами клюквы.
Салат готов. Приятного аппетита!
Интересный новогодний салат «Новинка» — просто и вкусно
Что готовить любителям новых рецептов? Предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный салат на Новый год Быка 2021. Он называется «Новинка». Салат слоёный и отлично подойдёт для праздничного новогоднего застолья.
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий огурец – 1 шт
- Копчёная колбаса – 300 гр
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт
- Крабовые палочки – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Зелёный лук
- Майонез
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить все продукты. Почистите яйца от скорлупы, огурец и лук промойте под проточной водой, слейте жидкость из баночки с кукурузой.
- Нарежьте колбасу и огурец в форме тонкой соломки. Крабовые палочки – в форме кубиков.
- Нашинкуйте зелень.
- Натрите куриные яйца на крупной тёрке.
- Осталось только выложить салат слоями в следующем порядке: колбаса, слой огурцов, зелёный лук, кукуруза, крабовые палочки между слоями пролейте майонезом. Слой из яиц завершает наш салат. Его выкладывайте с особенной аккуратностью.
- Сверху можно украсить зеленью, а по бокам половинками огурца. Перед подачей салату следует настояться в течение 2-3 часов.
Новогодний салат готов! Приятного аппетита!
Это блюдо непременно привлечёт к себе внимание гостей. При этом он простой и лёгкий в приготовлении.
Интересный салат с красной рыбой и кальмарами
Этот салат из морепродуктов придётся во вкусу всем гостям. Его оригинальное название — «Сытый Боцман». Прост в приготовлении, изумительный на вкус, прекрасный внешний вид. Отличный выбор для новогоднего стола.
Ингредиенты для приготовления:
- Солёная красная рыба – 150 г
- Кальмары – 2-3 шт
- Красная икра – 2 ст.л.
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт
- Сыр Пармезан – 50 г
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
- Облейте тушки кальмаров кипятком. Почистите и промойте под струёй проточной воды. После этого опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. За это время они побелеют. Затем сполосните их и нарежьте в форме соломки. Сложите нарезанные кальмары в ёмкость и смажьте 1 ст.л. майонеза.
- Порежьте рыбу в форме соломки.
- Натрите сыр и яйца на тёрке в разные миски.
- Все ингредиенты подготовлены, осталось выложить салат слоями. Слои располагаются в следующем порядке: красная рыба, слой майонеза, яйца, кальмары, сыр.
- Сверху равномерно распределите красную икру.
Новогодний салат готов! Приятного аппетита!
Новогодний салат «Снежинка» с курицей и грибами
Вкусный и интересный рецепт салата. Придётся по вкусу каждому гостю за столом. Главные ингредиенты – куриное мясо и грибы.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 350 гр
- Свежие грибы – 300 гр
- Ядра грецких орехов – 100-150 гр
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 головка
- Майонез – 250 мл
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Порежьте грибы в форме соломки. Лук – полукольцами. Отправьте в разогретую сковороду для обжарки в растительном масле. Обжаривать следует до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретёт характерный золотистый цвет. В процессе жарки продукты необходимо посолить и поперчить по вкусу. После приготовления необходимо дать остыть.
- Порежьте куриное филе на мелкие кусочки. Огурцы нарежьте в форме кубиков. Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Перетрите на мелкой тёрке в разные ёмкости. Раздробите ядра орехов на мелкие фракции.
- Осталось только выложить салат слоями. На дно салатницы выложите курицу и смажьте майонезом. Сверху положите огурцы и промажьте соусом. Затем идут желтки, потом грибы с луком. Снова слой майонеза. Перетёртые яичные белки и слой майонеза. Сверху посыпьте грецкими орехами.
- Отправьте салат на 1 час в холодильник.
Салат «Снежинка» готов, можно подавать на новогодний стол! Приятного аппетита!
Самый вкусный салат на Новый год 2021 «Новогодняя ночь»
Это необыкновенно вкусный и красивый салат. По вкусу напоминает «Селёдку под шубой», но вкуснее.
Ингредиенты для приготовления:
- Солёная сельдь – 1 шт
- Отварная свекла – 2 корнеплода
- Яблоко – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Вяленая клюква – 1 ст.л. (Можно без неё, но с клюквой получится вкуснее)
- Репчатый лук – 0,5 шт
- Растительное масло с запахом – 1 ст.л.
- Яблочный уксус 3% — 1 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом почистите картофель и нарежьте в форме кубиков. Почистите яблоко и так же нарежьте. Помойте и нарежьте мелкими кусочками огурец.
- Почистите селёдку и разделите на филе. Очистите рыбу от костей и порежьте на небольшие кусочки.
- Поместите всё в одну ёмкость и заправьте майонезом.
- Натрите отваренную свеклу на тёрке. Добавьте к ней вяленую клюкву, нашинкованный лук, уксус и масло. Тщательно перемешайте.
- Возьмите красивую тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол. Выложите в эту тарелку подготовленные закуски – майонезную и свекольную. Сделайте 5-6 слоёв.
Вкус салата получается очень насыщенный и интересный. Приятного аппетита!
Салат «Тиффани» с курицей
Это очень вкусный и достаточно простой слоёный салат с курицей. Выглядит красиво и станет отличным дополнением для новогоднего стола.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 2 шт
- Сыр Российский – 200 гр
- Куриные яйца – 6 шт
- Крупный виноград – 500 гр
- Соль – по вкусу
- Грецкие орехи – 100 г
- Карри – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Остудите и разделите на волокна.
- Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда кусочки курицы, посолите и посыпьте карри. Обжарьте в течение 5 минут.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Обжарьте на сковороде и измельчите.
- Помойте виноград под проточной водой и избавьте его от косточек (Можно купить виноград сразу без косточек).
- Возьмите красивое блюдо. Нарисуйте на нём овальный контур. Немного размажьте по блюду.
- Осталось только выложить салат слоями. Первый слой – мясо, второй слой – половина яичной смеси, третий слой – половина сырной массы. После этого слои следует повторить. Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза и посыпать небольшим количеством орехов.
- Украсьте салат виноградом и зеленью и отправьте его в холодильник на 2-3 часа.
Салат готов, приятного аппетита!
Видео:
Новый и интересный салат с кальмарами и креветками
Это новогоднее блюдо низкокалорийное, очень вкусное и полезное. Этот рецепт можно приготовить для гостей, которые придерживаются правильного и здорового питания.
Ингредиенты для приготовления:
- Кальмары – 300 гр
- Пекинская капуста – 200 гр
- Очищенные креветки – 150 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Маслины без косточек – 15 шт
- Перец горошком – 5 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Морская соль, чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Горчица – 5 г
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
- Помойте капусту и обсушите.
- Сварите яйцо вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
- Отварите очищенные креветки.
- Отварите кальмары. Добавьте соль, перец, лавровый лист. После этого откиньте кальмары на дуршлаг.
- Теперь приготовьте заправку. Возьмите миску, налете в неё растительное масло, добавьте горчицу, соль, молотый перец, уксус и тщательно перемешайте.
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Маслины нарежьте кружочками.
- Кальмары разрежьте вдоль на 2 части, удалите плёнки и нарежьте соломкой.
- Выложите в глубокую миску креветки, кальмары, пекинскую капусту, маслины, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Готовый салат выложите на плоскую тарелку, а по краям украсьте разрезанными яйцами.
Приятного аппетита!
Салаты на Новый год 2021 что готовить новое и интересное в год Быка (16 рецептов) — часть 2