Торты на Международный Женский День 8 марта — лучшие рецепты в домашних условиях

Торты для женщин. Дорогие мужчины, что вы обычно дарите женщинам на празднование 8 марта? Цветы и сладости – не так ли? А хотите, чтобы ваши женщины были в настоящем восторге, и вся слава в этот день досталась именно вам? Тогда подумайте над тем, чтобы приготовить вкусные тортики своими руками.

На самом деле это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ведь обычный и даже шоколадный бисквит по сути готовится точно так же, как обычный сметанник, который готовила бабушка в деревне: все ингредиенты вместе сложили в миску и хорошенько взбили, а потом выпекли. Останется только высокий воздушный кругляш разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом, который сейчас легко найти в магазинах уже в готовом пакетированном виде.

Ну, или слегка еще самому поработать миксером и получить нежнейшую сметанную пропитку. Или растопить плитку шоколада, добавить к ней немного масла с молоком – и вот вам готовая шоколадная глазурь!

А чтобы упростить вашу задачу – рекомендую попробовать приготовить по довольно простым рецептам вкуснейшие тортики, которые так любит слабая, но такая прекрасная половина человечества.

1. Быстрый торт «Муравейник»

Раньше, когда был дефицит продуктов, по выходным мама готовила  какие-нибудь сладости. И, пожалуй, самым простым, быстрым и вкусным был торт «Муравейник». Его либо делали из обжаренных кусочков сладкого теста, либо крошили печеньки и использовали в качестве основного ингредиента. По второму варианту можете пойти и вы, тем более, что сейчас выбор выпечки просто огромный.

Подойдет галетное печень, «рыбки», а лучше всего со вкусом топленого молока.

Ингредиенты:

  • Печенье – 450 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Мак столовый – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Заранее вытаскиваем кусочек сливочного масла из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры и стал мягким. Кладем его в глубокую чашку и , открыв банку вареной сгущенки, отправляем все ее содержимое туда же. Берем миксер и хорошенько взбиваем эти два компонента вместе, чтобы получился пышный вкусный крем.

2. Печенье ломаем руками или же складываем в пакетик и при помощи скалки разбиваем его на кусочки примерно сантиметровой величины. До мелкой крошки доводить не надо, чтобы у нас получился именно «муравейник», а не песочная пирамида.

3. Грецкие орешки без перегородок и скорлупы измельчаем при помощи ножа, блендера или скалки так, чтобы кусочки получились чуть меньше, чем из печенек. Берем абсолютно сухую сковороду, высыпаем туда порубленные орешки и слегка обжариваем на среднем огне до появления приятного аромата. Даем им остыть.

4. Отправляем измельченное печенье и грецкие орешки в сладкий крем и хорошенько перемешиваем. Затем прямо чистыми руками слегка придавливаем к дну чаши все содержимое и переворачиваем его на плоскую тарелку. Сладкая масса должна лечь горкой, форму которой слегка корректируем ладонями. Посыпаем кулинарным маком, чтобы было похоже на копошащихся мелких муравьев и отправляем пропитываться пару-тройку часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

2. Торт «Прага»

Почему-то почти все женщины очень любят шоколад. Поэтому торт, в которой содержится эта сладость и в ароматных темных коржах, и в нежном вкусном креме, и в блестящей глазури вызовет просто бурю восторга.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Темный  75% шоколад – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана + 3 ч. л.
  • Кипяток – ½ стакана.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Растворимый кофе – 3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста, коньяк – по 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Растапливаем на водяной бане шоколад. Для этого ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и складываем в глубокую тарелку. Наливаем в кастрюльку кипящую воду из чайника и ставим ее на медленный огонь. Сверху устанавливаем чашку с шоколадом так, чтобы жидкость не попадала к темным обломочкам. Периодически помешивая, дожидаемся когда все кусочки растают и превратятся в жидкую массу. Снимаем тарелку с этой импровизированной «бани» и даем шоколадной массе остыть до комнатной температуры.

2. В другую глубокую миску разбиваем яйца и выкидываем скорлупу. Добавляем сахар (1/2 стакана) и хорошенько взбиваем миксером до появления красивой пенки. Отправляем туда же всю сметану, половину растопленного шоколада и половину банки сгущенного молока. Всыпаем какао-порошок и снова взбиваем все ингредиенты вместе миксером до однородной красивой шоколадной массы.

3. Пшеничную муку соединяем с ванилином и разрыхлителем теста и просеиваем через сито, чтобы сыпучие продукты хорошенько напитались воздухом и в них не было комочков да мусора.

4. Подсыпаем эту мучную смесь частями в шоколадную жидкую смесь и хорошенько перемешиваем. Должно получиться красивое бисквитное тесто темного цвета.

5. Теперь включаем духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, приступим к формированию коржей. Берем разъемную форму и смазываем ее слегка сливочным маслом. Выливаем четверть теста и отправляем в печку на 20-25 минут. Получится красивенький бисквитный кругляш. Даем ему немного остыть и осторожно вынимаем его из формы. Промываем ее, вытираем полотенцем и снова повторяем операции по выпеканию еще трех коржей.

Либо, если есть силиконовая прямоугольная форма для бисквитных рулетов, выливаем в нее все тесто, выпекаем один большой корж при этой же температуре и, дав ему остыть, разрезаем его на 4 одинаковых пласта.

6. Для пропитки бисквитный слоев нам понадобится кофейный сироп: растворяем в половине стакана кипятка по 3 ч. л. сахара и кофе. Даем остыть до комнатной температуры и вливаем ложечку коньяка.

7. А пока коржи и пропитка остывают, приступаем к приготовлению крем-глазури. Соединяем растаявшее сливочное масло с оставшимися половинами сгущенки и растопленного шоколада. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной блестящей массы.

8. Приступаем к формированию шикарного торта «Прага». Укладываем первый корж на плоскую тарелку. По всей его поверхности наносим небольшое количество кофейной пропитки – можно поливать чайной ложечкой или смазывать кулинарной кисточкой. Главное, чтобы пропитки хватило на все 4 коржа, поэтому сильно «уливать» бисквит не стоит. Затем наносим четверть шоколадной крем-глазури и распределяем ее ровным слоем.

9. Укладываем сверху следующий корж. Повторяем все манипуляции по пропитке и промазке кремом. С третьим и четвертым бисквитами поступаем аналогично, только в самом конце обязательно еще и по бокам торта проводим кремом.

10. Ставим на всю ночь в холодильник, чтобы «Прага» хорошо пропиталась. А утром можно украсить верх орешками, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

3. Рецепт торта «Мимоза» с ананасом

Довольно необычные и безумно вкусные бисквитные торты получаются с добавлением кусочков фруктов в крем из взбитых сливок. А если еще и сверху не просто крем нанести, а украсить мелкими кусочками из того же бисквита или печенья, то «пушистый» десерт сразит любую женщину прямо в сердце одним только своим внешним видом!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 350 мл.
  • Сахарный песок, мука пшеничная – по 1,5 стакана.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Ананас консервированный – ½ банки.
  • Свежее куриное яйцо – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Разбиваем свежие яйца и отправляем их содержимое без скорлупы в глубокую миску и засыпаем сахарным песком. Включаем миксер и взбиваем до однородной чуть пенящейся сладкой массы. Просеиваем туда же пшеничную муку, высыпаем пакетик ванилина и на средней скорости снова используем миксер для перемешивания ингредиентов в течение 3-5 минут и получения нежного бисквитного теста.

2. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее нашу заготовку на 40-45 минут в среднюю позицию, чтобы корж равномерно пропекался со всех сторон и не подгорал ни сверху, ни снизу. Отключаем нагрев и открываем дверцу печи только через 10-15 минут.

3. Даем бисквиту полностью остыть, затем аккуратно его вынимаем из формы и разрезаем на 3 одинаковых по толщине коржа. Верхний может получиться с небольшим бугорком, поэтому его используем для украшения, а нижние два – для самого торта.

4. Выливаем сливки в глубокую чашку и добавляем к ним стакан сахарной пудры. Сначала размешаем ложкой, а затем взобьем до однородной воздушной кремовой консистенции при помощи миксера.




5. Приступаем к сбору нашего кулинарного шедевра. На первый корж наносим ровным слоем половину сливочного крема и поверх него распределяем кусочки ананаса (без жидкого сиропа!), заранее разрезанные на мелкие кубики.

6. Сверху укладываем второй корж и хорошенько промазываем его и бока получившегося торта оставшейся половиной крема.

7. Третью часть бисквита с бугорком нарезаем сначала полосочками шириной примерно в 1-1,5 сантиметра, а потом проходимся по ним поперек острым ножом, чтобы получились кусочки в форме кубиков.

8. Обсыпаем ими заготовку торта равномерно сверху и по бокам, стараясь чуть «вдавить» в слой крема, чтобы они хорошо закрепились. Остается только пару-тройку часиков дать нашей «Хризантеме» пропитаться в прохладном месте, затем чуть припорошить верх сахарной пудрой и можно радовать таким тортом-цветком любимых женщин.

Приятного аппетита!

4. Бисквитный ореховый торт со сметанным кремом, бананом и черносливом

Согласитесь, что просто промазать бисквитные слои сметанным кремом – это как-то не совсем празднично – так по-быстрому для обычного выходного дня можно приготовить «ленивый» тортик к чаю.

А вот если добавить в тесто мед и молотые грецкие ядрышки, то коржи получатся более оригинальными – с тонкой ароматной медово-ореховой ноткой. Помимо пропитки можно также добавить еще кусочки любимых фруктов – они добавят изысканности и внесут сочную свежесть в десерт. Такая комбинация уже претендует на звание подарочного торта!

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 450 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр. + 6 ст. л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Жидкий мед, какао-порошок – по 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В чашку с сахарным песком (150 гр.) отправляем жидкий мед, а также желточки вместе с белками 4х свежих яиц. Превращаем их при помощи миксера в однородную воздушную массу.

2. Грецкие орехи перемалываем до состояния мелкой крошки при помощи блендера или разбив их пестиком в чаше. Просеиваем муку, добавляем в нее ореховую массу, какао-порошок и разрыхлитель теста. Перемешиваем между собой и отправляем в сладкую яичную смесь. Снова взбиваем при помощи миксера, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану.

3. Выстилаем форму пергаментом, обязательно смазав его маслом. Выливаем орехово-бисквитное тесто и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени отключаем нагрев печи и даем бисквиту постепенно дойти до нужной кондиции (чтобы не упал и сохранил свою упругость), не открывая дверцу еще минут 20-25.

4. Вынимаем готовый кругляш из формы только после его полного остывания. Срезаем бугорок, если он все же появился во время выпекания, и получившуюся ровную бисквитную «шайбу» делим поперек на 3 ровных одинаковых коржа.

5. Хорошенько промываем и обсушиваем черносливы. Режем их на небольшие кусочки. Очищаем банан от шкурки и превращаем в одинаковые пол сантиметровые по толщине колесики. В сметану добавляем 6 ст. л. сахара и хорошенько их взбиваем, чтобы растворились кристаллики и получился однородный сладкий крем.

6. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим треть крема и посыпаем его мелко рубленным черносливом. Накрываем вторым бисквитом и пропитываем его второй третью сметанной массы. Сверху раскладываем банановую нарезку. Закрываем последним коржиком и хорошенько смазываем со всех сторон остатками крема.

7. Срезанную бисквитную «макушку» измельчаем блендером до состояния крошки и обсыпаем ею тортик хоть весь полностью, хоть только бока и чуть-чуть по краям верха. Ставим в холодильник на 4-8 часов и портом подаем со свежезаваренным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

5. «Сметанная королева» — нежный торт

Скорее всего ваша спутница жизни, мама, подруга или сестра хоть раз в жизни пробовала торт «Молочная девочка». А что если вы сами попробуете приготовить им шикарный десерт чем-то напоминающий эту вкуснотищу?

Только приготовить его будет гораздо проще на основе сметаны и добавив маленькую изюминку в виде различных наполнителей поверх вкусного воздушного крема.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 4 стакана.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 2/3 стакана.
  • Молотые ядра орехов, кокосовая и шоколадная стружка – по 1/3 стакана.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель теста – ½ пакетика.
  • Мука пшеничная – 7 ст. л.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1,5 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Отправляем в чашу просеянную муку, стакан сметаны, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста, щепотку соли и крахмал. Перемешиваем все сразу сначала миксером на маленькой скорости, а потом увеличиваем до средней и хорошенько взбиваем до однородного воздушного теста.

2. Выстилаем глубокий противен вместе с бортиками пекарской бумагой и промазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем туда тесто, а минут через 15 отправляем его в разогретую духовку и выпекаем большой сметанный корж в течение получаса при температуре 180 градусов.

3. Аккуратно вынимаем зарумяненный прямоугольник теста, переворачиваем его на чистую сухую поверхность стола, чтобы небольшие бугорки после выпечки чуть присплющились и корж немного выровнялся. Снимаем пергамент и разрезаем сметанник на 4 одинаковых части.

4. Взбиваем три стакана сметаны с стаканом сахарной пудры, в процессе ароматизируем ванильным сахаром. Этим кремом промазываем еще теплые коржи и каждый из них посыпаем разными наполнителями: один пусть будет с молотыми орехами, второй с кокосовой стружкой, третий с шоколадными завитками, а на четвертый можно нанести все три компонента разными рисунками.

5. Укладываем коржи с пропиткой друг на друга и обязательно остатками сметанного крема обмазываем бока. Даем постоять в холодильнике всю ночь и утром уже можно преподносить нашу «Сметанную королеву» как съедобный подарок, сделанный своими руками.

Приятного аппетита!

6. Видео — Праздничный торт на 8 марта

Ингредиенты:
Коржи:
  • ↝ мука, 250 гр
  • ↝ сливочное масло комнатной температуры, 150 гр
  • ↝ сахарная пудра, 100 гр
  • ↝ яичные желтки, 2 шт.
  • ↝ соль, щепотка

Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.

Крем:
  • ↝ сливочный или творожный сыр, холодный, 300 гр
  • ↝ сливочное масло комнатной температуры, 100 гр
  • ↝ сахарная пудра, 80—100 гр
  • ↝ ванильный экстракт, 1 ч.л.
Украшение:
  • ↝ любые фрукты или ягоды
  • ↝ орехи, сухофрукты, шоколад, леденцы, мармелад, печенье, что угодно ?

Приятного аппетита!

Хотелось бы обратить внимание мужчин на такой маленький секретик удачный бисквитов: ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания коржей, а также первые 5-20 минут после завершения, чтобы тесто не опало!

А чтобы тортик получился вкусным и мягким, ему обязательно стоит постоять несколько часов в прохладном месте и как следует пропитаться кремом. Иначе получится похоже на сложенные друг на друга «бутерброды с маслом»: вроде бы все красивыми слоями, всего в достаточном количестве, а все какое-то суховатое и не нет общей гармонии вкуса.

Приятного аппетита и восторженного блеска в глазах любимых женщин от вида приготовленных вами тортов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *