Натуральный йогурт очень полезен, при этом вкусен. Вы можете его купить в магазине или на фермерском рынке. Хранится этот продукт очень недолго.
При желании вы можете приготовить йогурт самостоятельно в йогуртнице или без неё.
Для этого вам надо:
молоко – 2 л
закваска – 1 упаковка.
Молоко надо вскипятить, немного остудить, добавить закваску и перемешать. Затем вы укутываете ёмкость и помещаете её в тёплую духовку, к батарее, то есть поддерживаете массу тёплой. Это позволит максимально раскрыться бактериям.
На приуготовлении йогурта у вас уйдёт около 8 часов.
В йогурт вы можете добавить сок или кусочки фруктов, орехи, злаки, шоколадную крошку, карамель.
Хранится натуральный йогурт до 7 суток.
Чем полезен натуральный йогурт?
нормализует микрофлору кишечника
снижает риск развития патогенной флоры
стимулируют иммунитет
замедляет старение
помогает в борьбе с молочницей
избавляет от неприятного запаха изо рта
обладает противораковым эффектом
поддерживает необходимый уровень холестерина в крови
улучшает работу мозга
улучшает состояние волос, зубов, кожи, костей, мышц, ногтей
как правило его могут есть те, кто не переносит лактозу
способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
Вреден ли йогурт?
Фактически йогурт приготовленный вами безведрен.
Состав:
Белки — 5 гр
Жиры — 3.2 гр
Углеводы — 3.5 гр
Калорийность от 65 до 200 ккал
Состав йогурта сделанного дома зависит от жирности молока. Если вы добавляете в него фрукты, ягоды, орехи, злаки, то калорийность возрастает.
Витамины (B2, B12)
Кальций
Фосфор
Йод
Живые микроорганизмы