Брокколи

брокколи

Брокколи самый полезный вид капусты. Привычный нам сорт называется калабрезе и бывает белого, зелёного, жёлтого, фиолетового цвета, а есть сорт больше похожий на спаржу.

Брокколи содержит:
Витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С
калий
сульфорафан
омега-3
фосфор
кальций
железо
кобальт
медь
каротин

На 100 грамм продукта приходится:
Калории – 28 ккал
Белки – 3.0 гр
Жиры – 0.4 гр
Углеводы – 5.2 гр




Хотя этот вид капусты очень полезен, он противопоказан тем, у кого повышена кислотность желудка, больным панкреатитом.

Брокколи

Чем полезна брокколи?
содержит противораковый компонент
выводит лишнюю воду и соли
улучшает мозговую деятельность
улучшает состояние крови
защищает от свободных радикалов
поддерживает иммунитет
регулирует уровень сахара в крови
укрепляет нервную систему
помогает при восстановлении практически при всех болезнях, кроме желчного пузыря.

Отличный гарнир к любому мясу, рыбе, прекрасно сочетается с разными овощами и специями, сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *