Скумбрия пряного посола
Ингредиенты:
скумбрия – 2 шт.
вода – 400 мл
соль – 3 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
зерна кориандра – 4 ч.л.
перец – 2 ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Маринад прокипятить, остудить, а затем залить им рыбу, порезанную кусочками.
Скумбрия быстрого посола
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 кг
Вода – 1 л
Соль – 5 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Перец чёрный – 7 шт.
Перец душистый – 7 шт.
Перец белый – 7 шт.
Приготовление:
Лук разрежьте на 4 части.
Вскипятите воду и добавьте соль, перец, лук, лавровый лист.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Скумбрию порезать на кусочки до 2 сантиметров и залить остывшим рассолом.
Подождите 2 часа.
Хранить не более 3 дней.
Скумбрия в чайном рассоле
Ингредиенты:
2 скумбрии
4 ст. л. чёрного чая
1 л воды
4 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
Приготовление:
Подготовьте тушку и высушите её.
Сварите рассол и когда он остынет залейте рыбу и оставьте в холодильнике на 4 дня.
Затем рыбу надо достать из рассола, обмакнуть бумажным полотенцем и подвесить на сутки.
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола
Ингредиенты:
2 скумбрии
1 крупная луковица
8 шт. гвоздики
15 шт. чёрного душистого перца
5 шт. лаврового листа
Для рассола:
500 мл воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Нарезать скумбрию и лук.
Выложить в банку, перекладывая рыбу перцем, гвоздикой, луком и лавровым листом.
Для рассола воду доведите до кипения, добавьте все ингредиенты.
Когда рассол остынет заалейте им рыбу и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.