Тёмный шоколад

тёмный шоколад

В состав настоящего тёмного или горького шоколада входит какао-порошок, какао-масло, сахарная пудра. Чем выше содержание порошка, тем темнее и горче продукт. Настоящий шоколад практически не сладкий, но невероятно полезный.

При содержании какао от 70 до 80 процентов на 100 грамм продукта:
углеводы – 48%
белки – 8% белков
жиры – 44%
калорийность – 550 калорий.

В настоящем шоколаде много микроэлементов и витаминов:
натрий
магний
кальций
фосфор
калий
витамины Е, РР, В1 и В2.

Благодаря этому горький шоколад полезен, но порция не должна превышать 45 грамм в сутки.

1. Это – антиоксидант, который очищает организм от токсинов и шлаков, продлевает молодость.




2. Снижает риск развития диабета, помогает усваивать сахар.
3. Нормализует циркуляцию крови в головном мозге.
4. Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Нормализует давление.
6. Борется с воспалениями.
7. Улучшает настроение.
8. Улучшает память.
9. Является афродизиаком.
10. Улучшает цвет кожи, усиливает загар.

Но шоколад может быть вреден.

Повышает кислотность
Является аллергенов
Провоцирует развитие гастрита
Способствует развитию кариеса
Способствует набору веса.

горький шоколад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *