Классика итальянской кухни — болоньезе. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло — 4 ст.л.
лук — 3 шт.
чеснок — 3 дольки
копчёный бекон — 250 гр
фарш из говядины 1 кг
болгарский перец — 3 шт.
красное вино — 350 мл
соль, перец
молоко — 375 мл
консервированные нарезанные томаты — 1200 мл
сахар — 3 ст.л.
орегано — 3 ст.л.
тёртый пармезан — 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи и бекон нарезать.
Обжарить бекон с чесноком и луком до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец.
Добавить вино и довести до кипения и кипятить, пока большая часть вина не испарится.
Добавить молоко, помидоры, сахар и орегано, соль и перец.
Добавить фарш и тушить 1 час.
И хотя болонезе это добавка для макарон, вы можете подавать его с рисом, булгуром, картофелем и даже гречкой.