Гранатовый соус, называемый Наршарабом создан в азербайджане. Переводится, как гранатовое вино, хотя не содержит алкоголь.
Наршараб готовят из спелых дикорастущих гранатов, отжимая сок из очищенных зерён, выпаривая лишнюю жидкость пока не останется 20% от объёма. В соус добавляют соль, перец, кориандр, лавровый лист, корицу, базилик, лимонный соус, сахар.
Средняя калорийность — 270 калорий.
Содержит:
фитонциды, танины, железо, калий, магний, витамины С, Р, Е, антиоксиданты, фруктовые кислоты, антоцианы.
Соус полезен:
повышает иммунитет
улучшает усвоение железа
нормализует обменные процессы
улучшает состояние кожи
укрепляет нервную систему
восполняет витамины и органические кислоты
мешает образованию злокачественных опухолей
обладает общеукрепляющими, глистогонными, антибактериальными свойствами.
ускоряет метаболизм
очищает организм.
Ингредиенты:
гранат — 6 шт.
перец душистый, гвоздика, кориандр и мускатный орех.
Приготовление:
Зёрна граната перетереть вручную или с помощью соковыжималки.
Нагрейте сок и если добавляете специи, то сделайте это минут через 10.
Выпаривайте жидкость пока не останется 30% от изначальной массы. Соус должен напоминать жидкую сметану.
Другой вариант — упрощённый.
Сок гранатовый — 1 Литр
Сахар — 100 грамм
Сок лимона — 3 Ст. ложкиСпеции по желанию.
Готовить также, как обычный гранатовый соус.
Или купите соус в магазине.