Какое масло нужно использовать для жарки

Многие жарят на том или ином масле, даже не задумываясь, как оно влияет на качество и пользу блюд. Мы выяснили, какой продукт лучше использовать.

Сливочное масло

Содержит много полезных веществ. Но жарить на нем категорически не рекомендуется, так как при нагревании образуются канцерогены. Растопленное содержит огромное количество холестерина, который постепенно накапливается в сосудах и образует бляшки, что приводит к серьёзным заболеваниям. В растопленном виде теряет свою ценность. Если сильно хочется, то можно на нем обжаривать только слегка, для образования корочки.

Топленое масло

Это сливочный продукт, полностью очищенный от всех примесей. Топленое может храниться достаточно долго. Активно используется в кулинарии, на нем можно и жарить, и тушить. Если готовить при высоких температурах будет меньше дыма, чем при использовании сливочного. Не выделяются канцерогены и отсутствует горелый запах.




Свиной жир

Это хорошая альтернатива для тех, кто любит использовать сливочное масло. Жарка на сале безопасна для организма, при нагревании свиной жир не выделяет вредных веществ. Но его нельзя перегревать. Свиной жир – это натуральный продукт животного происхождения, полезный для человека при правильном использовании.

Растительное масло

Изготавливается из семечек подсолнуха. Подсолнух легко впитывает все вредные вещества и тяжёлые металлы из почвы, которые накапливаются от машин (так как растёт он чаще всего вдоль дорог). Поэтому основным принципом использования растительного масла является его полное очищение от вредных веществ для того, чтобы получить рафинированный дезодорированный продукт.

У рафинированного высокая точка дымления, соответственно, при долгом нагревании не будут выделяться канцерогены и неприятный запах. Нерафинированное использовать для жарки не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *