Сыры
Сыры
Буррата (Burrata) — итальянский свежий сыр из сливок и молока буйволицы или коровы, относится к семейству сыров моцарелла. Появился в 1920 году в Италии
Твёрдый итальянский сыр, родственный сыру Пармиджано Реджано. Напоминает Пармезан, но не столь изысканный. Польза для здоровья: Калорийность 100 гр сыра
Французский сыр жирностью 45% из непастеризованного коровьего молока бледно-кремово-жёлтого цвета, производимый в регионе Бургундия — Франш-Конте.
Грюйер — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер и получивший своё название по региону, официально имеет статус AOC (appellation d’
Рецепт сыра Пармезан был создан примерно 900 лет назад на территории Цистерианского и Бенедиктенского монастырей. Монастыри располагались на равнине между
С недавних пор стало трудно купить доброкачественный натуральный сыр. Большинство производителей добавляют при изготовлении продукта вредные растительные жиры.
Сыр горгонзола (Gorgonzola) – родственный рокфору, то есть сыр с голубой плесенью. По одной из версий этот сорт сыра появился в 879 году недалеко от Милана
Моцарелла появилась в южной Италии. Этот сыр делали ещё римляне. Сперва Моцареллу делали из овечьего молока, а когда в Италии одомашнили буйволов начали