Думаю, что каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том, какие специи сочетаются с овощами.
Наша шпаргалка поможет быстро подобрать подходящий вариант.
Тыква любит имбирь, мускатный орех, паприку и кориандр.
Свеклу идеально сочетается с чесноком, перцем, гвоздикой, имбирём, тмином, кориандром.
Для свежих помидор базилик, эстрагон, красный перец, петрушка или тимьян подходят лучше всего.
Отварной картофель дополнит укроп, чеснок и лавровый лист.
Жареный картофель с чёрным перцем, солью и луком, чабером, паприкой, куркумой, тимьяном очень вкусен.
Топинамбур лучше дополнить чесноком, чёрным перцем, солью, лавровым листом, репчатым луком и зеленью.
Морковь надо готовить с петрушкой, луком, тмином или шалфеем, а также с карри, мускатным орехом, корицей или имбирём.
Горох заиграет новыми вкусами с эстрагоном, майораном, базиликом, мускатным орехом и петрушкой.
Кабачки и баклажаны надо готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком.
Брокколи будут вкуснее, если добавить орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех.
Брюссельская капуста прекрасно сочетается с петрушкой, орегано, мускатным орехом, розмарином или тмином.
Белокочанная капуста с карри, лимонной цедрой, лавровым листом, петрушкой, мускатный орехом или чесноком будет очень вкусной.