Чтобы съесть такого, чтобы похудеть? Этим вопросом задаются многие, но, к сожалению, ответ редко бывает утешительным. Особенно, если есть вы любите много и вкусно.
Но на самом деле такой продукт есть!
Это лапша из бобов коняку или аморфофаллуса.
Растение также называют также конжаку, коньяку, змеиный язык, дьявольский цветок, аморфофаллус титанический, трупный цветок.
На вид и вкус это привычная любителям азиатской кухни стеклянная лапша. Но есть нюанс. На сто грамм продукта в ней всего 9 калорий, а гликемический индекс равен 0!
Для сравнения близкие по вкусу варианты:
Фунчоза (боб мунг) | Рисовая лапша | Лапша коняку (Ширатаки) | |
Углеводы | 84 | 82 | 0,6 |
Белки | 0,7 | 1 | 0 |
Жиры | 0,5 | 1 | 0 |
Гликемический индекс | 45 | 65 | 0 |
Калорийность | 320 | 350-370 | 9 |
При этом благодаря особой кристаллической структуре эта лапша не откладывается в жировые запасы. Хотя здесь и откладываться нечему.
Так что если макароны ваша слабость, то вы сможете снизить нагрузку на ваш рацион, и наконец-то есть вдоволь!
Фактически лапша Ширатаки это клетчатка в чистом виде.
Польза от этого вида лапши очевидна:
диетический продукты, помогает худеть не меняя рациона*
регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта
улучшает пищеварение
регулирует уровень сахара
снижает риск развития сердечно-сосудистых
стимулирует перистальтику кишечника
обволакивает пищу после попадания в желудок и останавливает пищеварительный процесс
увеличивается в объёме до двухсот раз
выводит из организма излишки сахара
выводит «плохой» холестерин и триглицериды.
профилактика камней в желчном пузыре
ускоряет процесс размножения бифидобактерий
* Это продукт с так называемой отрицательной калорийностью.
Отрицательной нагрузки этот продукт не несёт, так как не содержит практически никаких веществ.
Но это надо учесть при составлении рациона. Необходимо компенсировать витамины, микро и макроэлементы, аминокислоты и другие вещества.
Не подходит Ширатаки тем, кто хочет набрать вес и при значительных нагрузках.
Можно использовать не только лапшу. Из муки делают рис. А также используют как загуститель, основу для многих блюд, включая десерты.
Вкус Ширатаки нейтральный, поэтому подойдёт для любых видов блюд.