Хайболл — идеально утоляющий жажду лонгдринк. Его подают в больших стаканах «тумблер» или стаканах для хайболла с несколькими кубиками льда, длинной спиралью лимонной цедры и соломинкой.
Шотдринк (shortdrink) — напиток, содержащий максимум 80 мл жидких составных частей.
Шраб (shrub) — напоминает крюшон. В кувшин для крюшона наливаются выдержанная водка, крепленое вино, кладутся фрукты и сахар, и эта основа ставится для пропитки в холодильник на пять дней. После чего напиток разбавляют содовой и подают в стаканах «тумблер».
Эг-ног (egg-nog) — этот напиток всегда содержит молоко и яичный желток и подается холодным или теплым в больших стаканах «тумблер» с соломинкой. Он очень питательный, поэтому его чаще всего подают на завтрак с шампанским (branch). Эг-ног всегда подают с соломинкой.
Харвейз бристол (Harvey’s Bristol) — изобретенная более ста лет назад в Испании смесь хересов. Производится испанской фирмой John Harvey & Sons, Ltd. Содержание спирта — 17,5%.
Херес — крепкое или столовое вино с сильным специфическим букетом и солоновато-горьким освежающим привкусом, возникающим благодаря развитию хересной дрожжевой пленки, кот. образуется на поверхности вина при выдержке его в намеренно неполных бочках или резервуарах (система «солера»).
Чейзер — напиток, которым запивают порцию неразбавленного спиртного (шот).
Черри — сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией (мацерацией) чистого спирта с вишнями. При мацерации (более качественный способ) бренди настаивается на ягодах в течение 6-8 месяцев. При смешивании алкоголь смешивается со свежим соком, полученным выжимкой ягод. Среди известных марок ликера Черри можно назвать Черри Марньер (Cherry Marnier), Питер Хииринг (Peter Heering), ДеКипер (DeKyper).
Чинар — итальянское вино, ароматизированное артишоком.
Эйд — тип коктейлей, сервированных в высоком бокале со льдом и украшенных ломтиками фруктов. Для приготовления используются лимонный сок или сок лайма, спиртные напитки и содовая вода.
Юкон Джек — полусладкий крепкий канадский ликер из апельсиновых корок, трав и канадского виски. Содержание спирта — 50%.