Martell Marais (Мартель Марэ)
100 мл Martell VS/VSOP
60 мл замороженного сока малины
20 мл сиропа малины
20 мл пюре манго
1,5 г сублимированной малины
На дно 4 шотов вылить по 5 мл пюре манго, остальные ингредиенты смешать в шейкере, стрейн, на 4 шота. Украсить сублимированной малиной, по ложке на шот (около 1,5 г)
Monkey 47 Sour
30 мл Monkey 47
35 мл пюре мандарина
25 мл сока грейпфрута
5 мл лимона
10 мл белка
15 мл пряного сиропа
2 мл тминного ликёра
Lillet D’Orange
50 мл Lillet
100 мл Tonic
долька апельсина
Beefeater Festive Garnish
40 мл Beefeater Gin
160 мл тоника
лёд
палочка корицы
долька апельсина
Джин и тоник перемешать, добавить лёд, сверху — корица и апельсин.
Absolut Mandrin Caipiroska
60 мл Absolut Mandrin
¼ лайма
¼ мандарина
2 чайные ложки мелкого сахара
Разомни лайм, мандарин и очень мелкий сахар в низком бокале. Наполни колотым льдом. Добавь Absolut Mandrin. Перемешай. Досыпь колотого льда.
Chivas Extra Red Colins
25 мл хереса олоросо
25 мл Chivas Regal Extra
12,5 мл свежевыжатого лимонного сока
12,5 мл сиропа красной смородины
цедра лимона
дэш содовой
АРАРАТ Armenian Beauty
50 мл
20 гр джема из розы
50 мл белка
15 мл сахарного сиропа
5 шт. малины или 20 мл малинового пюре
20 мл сока лимона
Охладить коктейльную рюмку, смешать все ингредиенты в шейкере, украсить сушеной розой.
Jameson Black Barrel Old Fashioned
2 части Jameson Black Barrel
0,75 мл ликера бенедиктин
2 дэша (8 капель) Angostura Bitters
2 дэша (8 капель) Orange Bitters
Смешать ингредиенты в шейкере, добавить лед и перемешать. Процедить в стакан, заполненный льдом. Украсить слайсом апельсина.
The Glenlivet Collins
40 мл The Glenlivet Founder’s Reserve
10 мл сиропа Monin Spicy mango
10 мл сиропа Monin Peach
20 мл сока лимона
150 мл имбирного эля (или спрайта)
20 гр апельсина
20 гр яблока
В бокал положить 2 слайса апельсина и 2 слайса яблока. Налить виски, сироп, лимонный сок. Перемешать. Наполнить бокал льдом. Налить имбирный эль (или спрайт). Перемешать.