Это очень интересный и пикантный вариант классической Маргариты, известной с середины двадцатого века. коктейль сочетает в себе южную сладость спелого абрикоса, крепость текилы, остроту перца.
Получается отличный мексиканский напиток для тех, кто не привык к полумерам. Но надо помнить, что такой коктейль опьяняет быстрее, благодаря капсаицину. К тому же перец замедляет разрушение алкоголя.
Надо помнить и о том, что абрикосы в большом количестве противопоказаны при проблемах с печенью.
Другим словом абрикосовая маргарита с перцем напиток для неспешного потягивания для тех, кто не будет увлекаться и пить коктейль за коктейлем.
Ингредиенты:
Серебряная текила — 40 мл
Сироп агавы — 15 мл
Лаймовый сок — 10 мл
Абрикосовое пюре — 50 гр
Лайм — 20 гр
Красный перец молотый — 2 гр
Лёд — 400 гр
Приготовление:
Все ингредиенты надо положить в шейкер, добавить немного мелкого льда, тщательно перемешать.
В бокал положить много льда, перелить коктейль. Украсить лаймом или кусочком абрикоса.
А вот подобрать закуску к такому напитку непросто. Довольно сладкое абрикосовое пюре в сочетании с алкоголем довольно капризно.
Попробуйте погрызть миндаль, сырой, жареный, можно с солью или другие орехи, фрукты, может быть, не очень солёный творожный сыр.