Арбузный эль
Ингредиенты:
— Сироп маракуйи 20 мл
— Лимонный сок 15 мл
— Имбирное пиво 150 мл
— Арбуз 150 гр
— Лед в кубиках 380 гр
Приготовление:
Бокал наполнить льдом.
В шейкере раздавить мякоть арбуза.
Налить лимонный сок и сироп маракуйи, добавить лёд.
Перелить в бокал, предварительно процедить.
Арбузная текила
Ингредиенты:
Текила — 50 мл
Черника — 50 гр
Мякоть арбуза — 50 гр
Мята
Лайм — 1 шт.
Сахарный сироп — 10 мл
Лёд — по вкусу
Приготовление:
Измельчите арбуз в блендере.
В шейкере смешать сахарный сироп, сок лайма, растёртую чернику и мяту.
Смешайте с арбузным соком.
Арбузный фреш с мятой и лимоном
Ингредиенты:
Кусочки арбуза — по вкусу
Листья мяты — по вкусу
Лимон — по вкусу
Кубики льда — по вкусу
Водка или текила — 60 мл
Содовая — 40 мл
Арбузный сок — 50 мл
Приготовление:
Из арбуза вырезать шарики и охладить.
Мяту взбить в блендере с мёдом.
Лимон нарезать тонкими дольками.
Лёд, дольки лимона, арбуз выложить в бокал.
Налить водку, содовую и сок.
Ложкой выложить мятное пюре и украсить веточкой мяты.
Арбузный фреш с мятой и лаймом
Ингредиенты:
Кусочки арбуза — по вкусу
Листья мяты — по вкусу
Лайм — по вкусу
Кубики льда — по вкусу
Водка, джин или текила — 60 мл
Содовая — 40 мл
Приготовление:
Арбуз и лайм нарезать и положить в бокал.
Добавить лёд.
Налить алкоголь и содовую.
Украсить веточкой мяты.