Напиток был создан Энди Мак Элоном и назван так в честь исландского термального курорта., потомственным барменом. Это произошло в начале 1960-х годов. Именно в появился ликёр «Блю Кюрасао», придавший коктейлю нежный и насыщенный цвет.
Есть версия по которой коктейль был создан на Таити, приехавшим сюда художником Полем Гогеном. Ему было запрещено употреблять абсент по медицинским показаниям и француз без устали смешивал разный алкоголь, пока не получил превосходный, ярко — голубой вариант.
Есть несколько вариантов коктейля.
Алкогольный — 20% крепости.
Такой коктейль освежает, тонизирует, утоляет жажду, придает силы.
Рецепт классической Голубой лагуны
Водка — 50 мл водки
Блю Курасао — 10 мл
Спрайта
лёд — 200 гр
Приготовление:
Алкоголь заливаем в шейкер, встряхиваем и наполняем бокал со льдом, доливаем Спрайт и готово.
Рецепт олубой лагуны с лимонным соком
Водка — 50 мл водки
Блю Курасао — 10 мл
Лимонный сок — 20 мл
Спрайта
лёд — 200 грПриготовление:
Всё заливаем в шейкер, встряхиваем и наполняем бокал со льдом, доливаем Спрайт и готово.
Рецепт безалкогольной Голубой лагуны
Блю Курасао — 10 мл
Лимонный сок — 20 мл
Спрайта
лёд — 200 гр