цитрусовая Маргарита это не самое креативное, но зато однозначное решение и импровизация в рамках классического рецепта.
Если вы хотите получить более мягкий вкус, то остановите свой выбор на золотой текиле, если хотите более выраженный и привычный вкус текилы — на серебряной.
Ингредиенты для основы:
Текила 50 мл
Сироп агавы 10 мл
Сок лайма — 15 мл
Ликёр Куантро — 25 млДополнительные ингредиенты:
Чтобы сделать вкус более причудливым и интересным смешайте разные цитрусовые. Классическая пропорция треть алкоголя к 2 третям сока.
Вы можете взять соки или ликёры грейпфрута, мандарина, красного и обычного апельсина, лимона. Отличный вариант — каждого ингредиента по 15 мл чередуя сок или лимонад с алкоголем. Тогда вам будет легко рассчитать крепость напитка.
С точки зрения совместимости вкусов всё предельно просто, вы можете миксовать все известные вам цитрусовые.
Если не хочется выжимать сок, то купите готовый микс.
Приготовление:
Смешайте всё в шейкере и перелейте в бокал со льдом.