Горячий молочный виски со вкусом лесного ореха
Ингредиенты:
4 части молока
1 палочка корицы
2 части виски
1 часть ликёра Frangelico
1 столовая ложка взбитых сливок
щепотка корицы
Приготовление:
Молоко доведите до кипения с палочкой корицы и варите 15 минут, периодически помешивая.
Разлейте молоко, виски, ликЁр и перемешайте.
Украсьте взбитыми сливками и корицы.
Горячий шоколад с виски и пряностями
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Горький шоколад — 130 гр
Корица — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Имбирь — 1 щепотка
Перец чили — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Виски — 1/4 стак.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавьте пряности с солью и перемешайте.
Положите шоколад, влейте виски.
Горячий сливочный бурбон
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) — 4 ст. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ст. л.
Апельсиновый сок — 2 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Бурбон — 3/4 стакана
Приготовление:
Нагреть апельсиновый сок на среднем огне, добавить сахар и варить на медленном огне 10 минут.
Положить масло, мёд, гвоздику, имбирь и корицу.
Через 5 минут долить виски.
Горячий шоколад с глинтвейном
Ингредиенты:
500 мл воды
400 гр сахарной пудры
100 гр какао-порошка
2 палочки корицы
4 звездочки аниса
8 шт. гвоздики
250 гр горького шоколада
2 апельсина
1 веточка розмарина
750 мл красного вина
Приготовление:
Воду, сахар, какао, специи и шоколад положите в кастрюльку и доведите до кипения.
Снимите с огня и перемешайте, положите апельсины и розмарин.
Через 10 минут налейте вино и перемешайте.
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
Молоко — 6 стаканов
Жирные сливки — 1/2 стакана
Тёмный ром — 2 столовые ложки
Шоколад — 250 гр
Приготовление:
Смешайте молоко, сливки и ром и доведите до кипения.
Расплавьте шоколад.