Идеальный вариант московского мула для праздников. Коктейль получается вкусный и красивый.
Ингредиенты:
водка или настойка гранатовая — 70 мл
гранатовый сок — 35 мл
семена граната — 1 столовая ложка
сок лайма — 1 столовая ложка
мёд — 1 чайная ложка
колотый лёд
имбирное пиво
веточка розмарина
Приготовление:
На дно бокала рокс положите тонкий ломтик имбиря, зёрна гранта и раздавите их, добавьте мёд и лёд.
На четверть заполните бокал водкой, выжмите сок 2 долек лайма, вылейте гранатовый сок и водку.
Перемешайте барной ложкой. Заполните бокал имбирным пивом. Ещё раз перемешайте.
Украсьте розмарином.
История коктейля:
Коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория Современная классика.
Создан в 1941 году, когда компания Хьюблейн выкупила права на изготовление водки Смирнофф. Идея возникла у работника компании Джона Мартина. Коктейль начали подавать в ресторанах Лос-Анджелеса в 1942 году, а в 1943 употребляли уже и в соседних штатах.
Из-за войны производство прекратилось, но в 1947 году возобновилось.
Слоган коктейля — Он вышибет из вас дух. Считается, что Московский мул символизирует троянского коня.
Классическая форма подачи коктейля — специальная кружка.
Кружка мул
Красивая кружка, изготавливаемая из меди. Изначально это было сделано для того, чтобы не портить восприятие у клиентов, которым не нравился прозрачный напиток.
Для изготовления этой посуды используется высококачественная стопроцентная медь. Внутренняя сторона стакана покрывается никелем. Стаканы могут изготавливаться различной формы, но неизменным остаётся объём — 540 мл.