Очень красивый коктейль, где цвет плавно переходит от красного к ярко-оранжевому. Своё название получил именно благодаря сочетанию апельсинового сока и гренадина.
Ингредиенты:
Джин — 40 мл
Сок апельсиновый — 40 мл
Сироп «Гренадин» — 5 мл
Как готовить:
1. Джин и апельсиновый сок взбить в шейкере.
2. Процедить в котельный бокал.
3. Аккуратно налить сироп на дно бокала.
Украсить коктейльной вишней.
Особой романтики в истории коктейля нет. Он прозаичен. Появился в начале двадцатого века, во времена сухого закона. В тот период рынок был наводнён некачественным алкоголем. Замаскировать его отвратительный запах и вкус можно было лишь ароматными добавками.
Так появилось сочетание джин с апельсиновым соком. Ну а для декора можно добавить гренадин.
Гренади́н (англ. Grenadine) — густой кисло-сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.
Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь, черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.
Похожий напиток Orange Bloom (Апельсиновый Цвет)
Джин — 45 мл
Сладкий вермут — 15 мл
Куантро — 15 мл
И упрощённая версия — Апельсиновый джин
Джин — 50 мл
Апельсиновый сок — 50 мл
Коктейль Си мажор
Джин — 20 мл
Абрикосовый ликер — 20 мл
Апельсиновый сок — 20 мл
Коктейль Бронкс
Джин — 20 мл
Сухой вермут — 10 мл
Вермут rosso — 10 мл
Апельсиновый сок — 20 мл