Коктейль Бижу — настоящая драгоценность, напиток в винтажном стиле.
Вкус его слишком сладкий, с выраженными нотками ликёра Шартрез, а цвет — грязно-зелёный, мутный.
Состоит из трёх компонентов, которые символизируют бриллиант, рубин, изумруд.
Автором считается американский бармен-классик Гарри Джонсон, автор книги New and Improved Bartenders’ Manual. Создан был напиток в конце девятнадцатого века.
Ингредиенты:
Джин — 30 мл
Красный Вермут — 30 мл
Ликёр Шартрез (Зелёный)- 30 мл
Ликёр Шартрёз крепостью 55%, состоящий из 130 трав.
При желании можно добавить несколько капель битера.
Для декора используют вишню или оливку вместе с цедрой.
Приготовление:
Готовить напиток просто. Достаточно смешать все ингредиенты и перелить в бокал для мартини или в блюдце для шампанского.