Ингредиенты:
Ржаной виски или бурбон — 30 мл
Абсент — 30 мл
Итальянский белый вермут — 30 мл
Горькая настойка ангостура — 5 капельПриготовление:
Смешать ингредиенты с колотым льдом, затем процедить и перелить в охлаждённый коктейльный бокал.
Напиток был изобретен в 1895 году легендарным барменом Джорджем Каппелером, автором книги Современные американские Напитки.
Если переводить дословно, то название означает тряпка для мозга или говоря более литературно — промывка мозгов. Название такое он получил потому, что благодаря смеси ингредиентов ваш мозг очистится от каких бы то ни было мыслей.
Вкус у коктейля ярко выраженный, так что пробудит самые дремлющие рецепторы. Напиток получается крепкий, ведь содержание алкоголя в абсенте — 75%.
Но благодаря миксу в итоге получаем освежающий коктейль и довольно красивый коктейль.
Подавать его следует в бокале для мартини и украшать мараскиновой вишней.
Если вы готовите напиток на большую компанию, то просто умножьте ингредиенты на количество гостей.
Для пикантности можно добавить перец.