Этот коктейль кажется предельно простым. Но он входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), в категории Современная классика. Напиток следует классическому принципу балансировки сочетание крепкого со слабым имеет кисло-сладкий фруктовый вкус и нежно розовый или даже коралловый цвет. Классифицируется как лонг дринк.
Появился напиток в конце 1920-ых годов, и представлял собой смесь джина и гренадина. Таким образом.
В 1930-ых годах в состав коктейля входили: джин, абрикосовый бренди, гренадин и лимонный сок.
Затем рецепт изменился и стал проще. В коктейль вошли водка, сухой вермут Гальяно, и голубой Кюрасао.
Сегодня это новый рецепт.
Ингридиенты:
Водка — 40 мл
Клюквенный сок — 120 мл
Грейпфрутовый сок — 30 мл
Лёд
Лайм — 15 млПриготовление:
Высокий стакан олд фешен наполнить льдом. Все ингредиенты перелить в стакан, перемешать барной ложкой.Украсить лаймом.
Пить через соломинку.
Немного истории:
Название напиток получил от одного американского журналиста, который попробовал вкусный, освежающий и недорогой коктейль и написал, что он подобен морскому бризу.
Морской бриз ориджинал – джин, гренадин, колотый лёд.
Южный морской бриз – вместо водки используется виски.
При желании вы можете пополнить копилку бризов и добавить свой ингредиент или заменить крепкую основу.