Коктейль Морской бриз (Sea breeze cocktail)

Коктейль Морской бриз

Этот коктейль кажется предельно простым. Но он входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), в категории Современная классика. Напиток следует классическому принципу балансировки сочетание крепкого со слабым имеет кисло-сладкий фруктовый вкус и нежно розовый или даже коралловый цвет. Классифицируется как лонг дринк.

Появился напиток в конце 1920-ых годов, и представлял собой смесь джина и гренадина. Таким образом.

В 1930-ых годах в состав коктейля входили: джин, абрикосовый бренди, гренадин и лимонный сок.

Затем рецепт изменился и стал проще. В коктейль вошли водка, сухой вермут Гальяно, и голубой Кюрасао.

Сегодня это новый рецепт.

Ингридиенты:
Водка — 40 мл
Клюквенный сок — 120 мл
Грейпфрутовый сок — 30 мл
Лёд
Лайм — 15 мл

Приготовление:
Высокий стакан олд фешен наполнить льдом. Все ингредиенты перелить в стакан, перемешать барной ложкой.

Украсить лаймом.

Пить через соломинку.

Немного истории:
Название напиток получил от одного американского журналиста, который попробовал вкусный, освежающий и недорогой коктейль и написал, что он подобен морскому бризу.

Морской бриз ориджинал – джин, гренадин, колотый лёд.

Южный морской бриз – вместо водки используется виски.

При желании вы можете пополнить копилку бризов и добавить свой ингредиент или заменить крепкую основу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *