Коктейль Московский мул (Moscow Mule)

Коктейль Московский мул

Ингредиенты:

Лайм и мята
Имбирный эль — 50 мл
Жидкий мёд — 10 мл
Сок лайма — 15 мл
Ангостура биттер — 2-3 капли
Водка — 50 мл
Сок имбиря — 10 мл

Как льём:

1. Все ингредиенты влить в широкий бокал или кружку, перемешать и украсить лаймом и мятой.

В данном случае используется способ «билд», то есть необходимо положить тонкий ломтик имбиря на дно бокала и добавить лёд. Затем наливаем водку, заполняя бокал на четверть. Туда же выжать сок 1-2 долек лайма и до краёв залить стакан имбирным пивом (или имбирным элем). Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

Московский мул (англ. Moscow Mule, также упрямец) — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах. Название связано с ассоциацией водки и русской культуры у американцев. Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

Началом производства коктейля принято считать 1941 год, когда известная американская компания «Хьюблейн» выкупила права на изготовление водки «Смирнофф». Идея возникла у работника компании Джона Мартина (John G. Martin), который поделился ею с владельцем компании Рудольфом Канеттом (Rudolf Kunett). Заодно разрешилась и проблема с перепроизводством имбирного пива, которое стало частью этого коктейля. Его начали подавать в ресторанах Лос-Анджелеса в 1942 году, а в 1943 употребляли уже и в соседних штатах (особенно в казино Лас-Вегаса и других крупных городах).

Из-за войны производство прекратилось, но в 1947 году возобновилось. И чтобы привлечь посетителей, в первое время коктейль наливали в оригинальные металлические кружки. Одновременно владельцы бренда провели успешное продвижение в массы, используя слоган «Он вышибет из вас дух». Считается, что «Московский мул» символизирует троянского коня, вошедшего в американскую культуру.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *