Бодрящий коктейль с приятной кислинкой и лёгким мятным холодком для тех, кто ценит вкус напитков.
По сути это коктейль сауэр. То есть относится к семейству коктейлей, известных с середины XIX века и состоящих из алкогольной основы, сахара, воды, лимонного сока и льда.
Ингредиенты:
Виски — 50 мл
Лимонный сок — 40 мл
Сахарный сироп или патока — 10 мл
Мята
Кубики льда
Приготовление:
Взболтайте лёд с виски, лимонным соком и сиропом.
Перелейте в широкий стакан и украсьте мятой.
При желании можно добавить несколько капель мятного сиропа.
Лимонный сок можно заменить соком лайма или апельсина, мандарина.
Виски (whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.
Дижестив (digestif «средство, способствующее пищеварению») — общее название напитков, которые подают после еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи.