Манхэттен — популярный коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории Незабываемые.
Один из самых популярных в мире и один из лидеров по числу твистов.
Предлагаем вам рецепт твиста с хересом Педро, за что напиток и получил своё название.
Ингредиенты:
Бурбон Jim Beam — 50 мл
Херес Педро Хименес — 20 мл
Пишо биттер — 2 мл
Коктейльная вишня
Приготовление:
Смешать ингредиенты в стакане, перемешать ложкой и перелить в бокал.
Херес Педро Хименес — вино из винограда сорта Педро Хименес, сладкое и бархатистое. Аромат хереса раскрывается нотами изюма, инжира и фиников, мёда, сиропа и фруктового компота.
За счёт этого компонента коктейль получается пряно-сладкий, благородны и тягучий насыщенного тёмного, чёрно-бордового цвета.
Пишо биттер 35% – классический концентрированный биттер, созданный в 30-х годах позапрошлого века аптекарем из Нового Орлеана Антуаном Амеди Пишо.