Коктейль Радуга (Rainbow Cocktail)

Этот яркий и вкусный коктейль понравится всем.

Конечно готовить его не так-то просто, но результат того стоит.

Ингредиенты:
Водка – 50 мл
Малибу – 30 мл
Блю Кюрасао – 20 мл
Сироп Гренадин – 20 мл
Апельсиновый сок – 150 мл

Коктейль Радуга

Приготовление:
На дно высокого бокала положить колотый лёд.

Налить гренадин (нижний красный слой).

Медленно влить апельсиновый сок (средняя жёлтая прослойка).

Смешать в шейкере ликёр Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасо. Медленно процедить смесь через стрейнер в бокал (верхний голубой слой).

Украсить вишней или ананасом.

Если выкладывать слои не получается, то можно пойти на маленькую хитрость и сделать коктейль Радуга по технологии Frozen.

Для этого в каждый слой надо добавить колотый лёд.

Безалкогольный коктейль Радуга

Безалкогольный коктейль Радуга

Этот вариант для детей. Ведь увидев как взрослые пьют слоистый красивый напиток дети тоже захотят попробовать.

Ингредиенты:
Сок вишнёвый, клубничный или малиновый — 70 мл
Сок апельсиновый – 70 мл
Спрайт или 7up — 100 мл
Сироп Гренадин – 10 мл
Сироп Блю Кюрасао – 5 мл
Колотый лёд

Приготовление:
В бокал хайбол выложить колотый лёд на треть или чуть бокала. Смешать вишнёвый сок и сироп гренадин, вылить в бокал нижним слоем.

Налить апельсиновый сок, со льдом или без на ваше усмотрение.

Смешать Блю кюрасао и лимонад со льдом в шейкере и перелить в бокал.

При желании вы можете сделать желе, добавив желатин в пропорции 1 часть желатина к 5 частям воды.

Коктейль Пылающая Радуга (Flaming Rainbow)

Коктейль Пылающая Радуга (Flaming Rainbow)

Ингредиенты:
Водка – 20 мл
Bacardi 151 – 20 мл
Блю Кюрасао – 10 мл
Сироп Гренадин – 10 мл
Апельсиновый сок – 10 мл

Приготовление:

В шот налить сироп гренадин, затем — апельсиновый сок, смешайте водку и Блю Кюрасао и медленно перелейте в шот (для уверенных в себе можно по очереди лить в шот оба ингредиента), ром Бакарди 151.

Поджечь.

Есть и десертные варианты коктейля.

Jello Shots Rainbow

Jello Shots Rainbow

Для этого смешайте растворённый в небольшом количестве воды желатин с:
гренадином
апельсиновым соком
смесью водки и блю кюрасао

разлейте по пластиковым стаканчикам

и уберите в холодильник на 2 часа.

Соотношение желатина к жидкости: 1 часть желатина к 5 частям жидкости.

Drunk Sweets Rainbow

Drunk Sweets Rainbow

Второй вариант радужно-мармеладный десерт.

В стаканчик выложите слоями мармеладки красные, жёлтые и голубые и залейте алкоголем.

Второй вариант сложнее.

Выложите мармелад по цветам в контейнеры.

Смешайте в отдельных стаканчиках:
гренадин с водкой или ромом и залейте им красный мармелад
апельсиновый сок с водкой или ромом и залейте им жёлтый мармелад
ликёр Блю Кюрасао с ромом и залейте им голубой мармелад.

Оставьте на 2 часа, затем слоями выложите в стаканчики или в формочки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *