Коктейль Вулкан (Flaming volcano)

Коктейль Вулкан

Ингредиенты:

Сок апельсиновый — 50 мл
Самбука — 50 мл
Куантро — 50 мл
Корица молотая — 1 щепотка

Как делать:

В бокал «Маргарита» налейте сок и добавьте кубик льда. Поставьте в него вверх дном бокал для виски, на него — рюмку и налейте в нее до краев крепкий апельсиновый ликер.
В заранее приготовленный бокал для бренди налейте 25 мл самбуки и столько же по краям бокала «Маргарита».
Подожгите апельсиновый ликер в рюмке и самбуку в бокале для бренди.
Очень аккуратно вылейте горящую самбуку на рюмку, в которой горит ликер. Горящую конструкцию посыпьте корицей.
Коктейль пьется через коктейльную трубочку в следующей последовательности: сна­чала рюмка, стоящая сверху, затем — с бортиков бокала «Маргарита, а когда убира­ется стакан для виски, допивается охлажденный сок на дне бокала.

Существует две версии происхождения этого коктейля. По одной из них коктейль «Пылающий вулкан» был впервые зажжен на Гавайях, на рубеже 1950 – 60-х годов.

По другой версии коктейль попал в Соединенные Штаты из Чили во времена Аугусто Пиночета.

В любом случае изначально это был горящий пунш.

Сперва этот коктейль делали в литровой чаше. Но со временем он трансформировался и превратился в оригинальную конструкцию из двух бокалов.

Пить его надо уметь и скорее всего вам придётся почтительно привстать, чтобы выпить содержимое высокой и довольно шаткой конструкции. Кстати, вам понадобиться две соломинки чтобы пить параллельно два напитка, ну а соком вы просто запьёте крепкий алкоголь.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *