Авторский напиток гаванского бармене — Константе Рибалгуа, который тот создал для Эрнеста Хемингуэя.
По легенде коктейль был придуман в 1932 году в баре El Floridita La Habana на Кубе, который работал с 1817 года.
Он попробовал Дайкири и сказал, — Это хорошо, но я предпочитаю без сахара и с двойным ромом.
Так появились Папа Добле (Papá Doble) и «Hemingway Daquiri, он же Хемингуэй спешл.
Ингредиенты:
ром Havana Club — 80 мл
сок грейпфрута — 50 мл
ликёр Maraschino — 20 мл
Приготовление:
Наколите лёд и положите его в шейкер.
Взбивайте все ингредиенты 30 секунд.
Вариация коктейля Дайкири, но удостоился отдельной квалификации, что для твиста очень большая редкость.
Классифицируется как коктейль на весь день и входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории Современная классика.
А ещё он любил Мохито и сухой Мартини, передавая свою любовь героям книг.