Коктейль Ягерита (Jagerita)

Коктейль Ягерита (Jagerita)

Рецепт:

Ликер Куантро (Cointreau) — 15 мл
Jägermeister — 15 мл
Сок лайма — 20 мл
Лёд — 200 гр
Долька лайма — 1 шт.

Jagerita -альтернативная версия Маргариты. Вместо текилы Jägermeister используется, чтобы дать напитку травяной, цветочный, весенне-летний аромат.

Коктейль Маргарита — латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком 1936—1948. Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, французского апельсинового ликера «Куантро» и сока лайма в 1948 году. В Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton; Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.

В некоторых районах Мексики традиционным считается коктейль, в состав которого входит не ликер «Куантро», а травяной ликёр «Damiana», главным компонентом которого является растение Тёрнера раскидистая (Дамиана, Turnera diffusa) — афродизиак, которым нередко пользовались индейцы майя.

Ну а в Ягерите вместо текилы или Damiana используется Егермейстер.

Как делать:

Коктейль готовится при помощи шейкера, в котором смешивается текила, Куантро, Егермейстер, и сок лайма.

После того, как содержимое шейкера перемешано, его содержимое переливается в охлаждённый коктейльный бокал. Как правило, этот коктейль украшается кусочком лайма.

Для того чтобы подсластить напиток и при этом сохранить аромат текилы предлагаю взять непросто сироп, а сироп синей агавы.

Blue Agave Syrup




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *