Коктейли с абсентом

Коктейли с абсентом

Коктейль Hiroshima (Хиросима)

Ингредиенты:
абсент – 15 мл
самбука – 15 мл
ликёр Бейлис – 15 мл
гранатовый сироп (гренадин) – 6 капель

Приготовление:
На дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа — Бейлис, затем по ножу налить добавить абсент.

Капнуть гренадин.

Поджечь.

Пить залпом или слоями через соломинку.

Коктейль Hiroshima (Хиросима)

Коктейль Гудбай, Джонни

Ингредиенты:
сгущёнка — 3 ложки
абсент – 20 мл
коньяк – 20 мл
яичный белок – 1 шт.
тмин

Все компоненты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином.

Гудбай Джони

Коктейль Absinthe Fizz (Шипучий абсент)

Ингредиенты:

коньяк – 10 мл;
абсент – 30 мл;
гранатовый сироп – 10 мл;
лимонный сок – 20 мл;
апельсиновый сок – 20 мл;
яичный белок – 1;
содовая – 20 мл.
Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Коктейль Absinthe Fizz (Шипучий абсент)

Коктейль White Fog (Белый туман) или Лондонский туман (London Fog Cocktail)

Ингредиенты:

абсент – 25 мл
мятный ликер – 25 мл
ангостура – несколько капель

Смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини)

Ингредиенты:

самбука – 30 мл
абсент – 30 мл
ликёр Blue Curacao — 30 мл
ликёр Бейлис – 30 мл
кофейный ликёр Калуа – 30 мл
корица

Приготовление:
В бокал для мартини соями налить кофейный ликёр — самбуку и абсент.

В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао.

Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), через 15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем Бэйлис с Кюрасао.

Коктейль Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини)




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *