Медовый месяц — первый месяц супружества, традиция послесвадебного путешествия. Время, когда ещё ничто не вызывает забот, а отношения трепетно-сладкие.
Выражение «медовый месяц» связано с обрядом изготовления на свадьбу слабоалкогольного питного мёда, который молодые пили на свадебном пиру и в течение тридцати дней после свадьбы. Это был бочонок 5–10 кг. Полученный напиток давал бодрость, веселье и умиротворение без одурманивания.
По старинной технологии пи́тный мёд готовился не меньше 8 лет и при невысоких температурах.
Слабоалкогольный слоеный сладкий шот с лёгкой кислинкой и благородным вкусом.
Ингредиенты:
коньяк 20 мл
кофейный ликёр 20 мл
медовый сироп 10 мл
лимон 40 гр
Способ приготовления:
Налить в стопку медовый сироп.
При помощи барной ложки сверху добавить слои: кофейный ликёр, лимонный сок, коньяк.
А теперь давайте посмотрим, как можно сделать этот коктейль авторским!
С мёдом и кофе отлично сочетается корица и острый перец. Причём перец ещё и отличный афродизиак. А значит, можно добавить немного специй.
А вот несколько разных коктейлей, которые называют медовым месяцем.
Медовый месяц
коньяк или бренди- 40 мл
ликёра Куантро — 10 мл
белое вино — 10 мл
цедра апельсина для украшения.Полугар №4 — 30 мл
ликёр Лемонграсс — 20 мл
сироп Spicy Mango — 10 мл
сок лимона — 10 млкальвадос — 30 мл
ликёр Бенедиктин — 15 мл
ликёр Куантро — 15 мл
сок лимонный — 15 млМедовый месяц на Гавайях
сок лимонный — 1 часть
сок ананасовый — 4 части
сок апельсиновый — 4 части
самбука — 2 части
бакарди светлый — 2 частиБезалкогольный медовый месяц
тоник — 20 мл
вишнёвый сироп — 20 мл
лимонный сок — 10 мл
апельсиновый сок — 30 мл
жидкий мёд — 45 мл
яблочный сок — 45 мл