Виноградная Маргарита мягче, слаще, чем классическая и крепость напитка меньше. Если вы хотите привычный по крепости коктейль, то добавьте больше текилы.
В данном рецепте можно использовать как золотую, так и серебряную текилу на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Виноградный сок — 20 мл или зелёный виноград — 10 шт.
Текила — 60 мл
Французский ликёр St.Germain — 30 мл
Сок лайма — 15 мл
Газированная вода — по вкусуПриготовление:
Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал. Декорировать ягодами винограда.
Если хотите, то можете добавить в коктейль виноградный ликёр или заменить им сок.
Но купить в магазине ликёр из винограда довольно сложно, так как вариант специфический.
Так что приготовим его самостоятельно:
Виноград (розовый или зелёный) – 1 кг
Водка или текила – 1 литр
Вода – 500 мл
Ссахар или мёд – 0,5 кг
Корица, гвоздика, сахар ванильный по вкусу.
Ягоды промыть, высушить, наколоть и положить в банку.
Варим сироп из воды и сахара (мёда), заливаем им виноград в банке.
Наливаем алкоголь, добавляем специи (при желании).
Тщательно перемешиваем, плотно закрываем, ставим в тёмное место, при температуре 18-20°С.
Выдерживать ликёр надо в течение месяца, перетряхивая банку каждые три дня.
Разлить по бутылкам и держать в холодильнике перед употреблением в течение 5 дней.