Розмариново-лимонная капля или леденец — вкусный и красивый коктейль
Если вы хотите изменить его цвет на голубой или насыщенный зелёный просто добавьте столовую ложку ликёра Кюрасо.
Ингредиенты:
водка — 50 мл
лимончелло — 25 мл
лимонный сок — 25 мл
розмарин
сироп — 10 мл
розмариновый сахар
Приготовление:
Перемелите сахар с розмарином для декора.
Охладите бокал для мартини в холодильнике.
В шейкере смешайте алкоголь и сок, покрошите розмарин и тщательно перетрясите.
Намочите края бокала лимонным соком, обмакните в сахар с розмарином.
Через сито или фильтр перелейте коктейль в бокал. Украсьте розмарином.
Аналогичные варианты коктейля есть с базиликом и мятой.
Для того, чтобы приготовить их замените розмарин на нужный вам компонент и можно использовать соответствующий сироп.
А если хотите, то можете сделать настоящие леденцы.
Для этого вам нужно добавить 320 грам сахара.
Розмарин мелко порежьте, положите в кастрюлю с толстыми стенками и сильно раздавите его.
Высыпьте сахар, залейте лимонным соком и растворите, тщательно перемешайте. Если сока мало, выдавите ещё.
Нагрейте кастрюлю на медленном огне и постоянно помешивая и доведя до кипения не переставая мешать варите 10 минут.
Для того чтобы проверить готовность сиропа: капните сиропом в холодную воду, если капля не застынет, продолжайте варить.
Когда карамель готова, вылейте водку, ликёр.
Карамель разлейте по формочкам.