Savory Hunter это азиатский, крайне необычный коктейль.
Тем, кто неравнодушен к пикантным вкусам напиток придётся по душе.
Родился он в известном и очень популярном баре — Midnight Rambler. Бармен Чад Соломон поколдовал и создал новую вариацию для вас.
Ингредиенты:
Кинза
Тайский перец чили — 1,5 стручка
Сок лайма — 20 мл
Кокосовые сливки — 20 мл
Джин настоянный на лемонграссе и кафрском лайме — 50 мл
Немного соли
Рыбный соус — 5 капель
Как настоять джин?
1 литр джина
10 листьев кафрского лайма
2 столовые ложки лемонграсса
Настаивать 48 часов
Процедить
Кафрский лайм — фрукт, известный в Азии как макрут, а в других частях света — как каффир-лайм. Кожура у него тёмно-зелёная и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность заключена в листьях.
Лемонграсс — (цитронелла, лимонное сорго, челнобородник, цимбопогон, лимонная трава). Тропическая пряная трава со сладким, лимонным запахом и слегка острым вкусом. Особенно популярна в тайской и юго-восточной азиатской кухне. Растение богато полезными веществами, минералами и витаминами. Стимулируют иммунную систему, поддерживает здоровый уровень холестерина, предотвращает атеросклероз, помогает очищать организм и вымывать токсины, улучшает пищеварение, ослабляет головную боль и боль при мигрени, улучшает кровообращение, поддерживает оптимальный уровень инсулина, предотвращает и лечит диабет.
Приготовление:
Все ингредиенты перелить в шейкер, наполненный людом и тщательно встряхнуть.
Подавать в бокале рокс, украсив на свой вкус.
Чад Соломон вообще известен вариациями напитков, когда классический джин, например, настаивают на пряных травах.
Среди знаменитых экспериментов Джин Эрл Грей.
1 яичный белок
20 мл свежего лимонного сока
15 мл сахарного сиропа на минеральной моде
5 мл ликёра Лаксардо Мараскино
5 мл ликёра Куантро
5 мл абсента
50 мл джина на чае Эрл Грей
соль
Настойка Джина Earl Grey
4 столовые ложки чая Earl Grey
1 литр джина
Настаивать 2 часа
Все ингредиенты смешать в шейкере и подавать в бокале рокс