Это вариация известного коктейля Зелёный мексиканец, который в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кодацкий.
Он использовал банановый ликёр Пизанг Амбон, который бар не мог реализовать.
В итоге он экспериментировал с ингредиентами и получился красивый и вкусный коктейль.
В состав Зелёного коктейля входили по 20 миллилитров ликёра из зелёного банана Пизанг Амбон, свежего лимонного сока и серебряной текилы.
Как вариант можете экспериментировать с ликёром Мидори или другими зелёными ликёрами аналогичной плотности. Или Грин Кюрасао.
Ингредиенты:
Блю курасао — 25 мл
Сок лайма — 25 мл
Серебряная текила — 25 мл
Приготовление:
В шот слоями налить сначала Блю курасао, потом сок лайма и текилу.
Не хотите возиться со слоями просто смешайте ингредиенты и перелейте в шот.