Коктейль Маргарита из формата мексиканского плавно перекочевал и в тайские бары.
Разумеется рецепт тут же приобрёл особый колорит. Напиток освежает и при этом вы можете цедить его долго, неспешно, наслаждаясь моментом.
Ингредиенты:
Арбузное пюре — 150 гр
Текила — 110 мл
Ликёр Cointreau или Triple Sec — 25 мл
Сок лайма
Сахарный сироп — 30 мл
Соль, лёд, цедра, шарики из арбуза, листики базилика
Для сиропа из базилика:
Вода — 100 мл
Сахар — 50-100 гр
Базилик — 45 гр
Хотя при желании вы можете положить в коктейль свежие листья базилика.
Приготовление:
Арбузное пюре заморозить.
Если будете готовить сироп из базилика, сделайте его и остудите.
Если хотите использовать свежий базилик промойте его и разомните.
Смешайте лёд из арбузного пюре, текилу, ликёр, сироп и сок лайма, листики базилика или сироп из него.
В бокал выложите кусочки арбуза или лёд (можно смесь). Сверху залейте приготовленным коктейлем.
Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листиком базилика.