Мохито (Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Его родина — Куба. Один и самых популярных коктейлей в мире, любимый напиток Эрнеста Хемингуэя. Входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов.
Состоит из газированной воды, сахара, лайма и мяты, рома, иногда — ангостуры.
Существуют десятки твистов на напиток и вот некоторые из них.
Гранатовый Мохито
Ингредиенты:
сахар — 15 гр
сок лайма — 15 мл
мята
белый ром — 90 мл
гранатовый сок — 50 мл
газированная вода — 200 мл
Яблочный мохито
Ингредиенты:
ром — 30 мл
яблочный ликёр — 30 мл
сахар — 10 гр
лаймовый сок
мяты
содовая
Арбузный Мохито
Ингредиенты:
сахар — 15 гр
сок лайма — 15 мл
мята
белый ром — 90 мл
арбузный сок — 90 мл
газированная вода — 150 мл
кусочки арбуза
Черничный Мохито с киви
Ингредиенты:
киви — 6 шт.
черника — 170 гр
сок лайма — 40 мл
сахар — 100 гр
мята — 115 гр
вода — 400 мл
ром — 300 мл
Апельсиновый Мохито
Ингредиенты:
белый ром — 100 гр
апельсиновый сок — 200 мл
апельсины — 1–2 шт.
мята
сахарный сироп или тростниковый сахар
содовая — 200 мл
Коктейль Абсент-мохито
Ингредиенты:
абсент — 30 мл
ром — 30 мл
мята
лайм — 30 мл
простой сахарный сироп — 15 мл
Содовая
Коктейль Кровавый мохито
Ингредиенты:
ром — 30 мл
сахарный сироп — 15 мл
соль
лайм
сок свежих помидор — 60 мл
содовая
мята
Приготовление:
Мохито готовят методом билд, то есть давят листья, давят или пюрируют ягоду, фрукты.
Подают коктейль в большом бокале наполненном льдом.
Необходимо растворить сахар. Для этого проше всего взять сироп или использовать шейкер.