Коктейль Вишневый джулеп (Cherry julep)

Вишневый джулеп

Ингредиенты:

Лёд — 4 шт.
Джин — 4 части
Терновый джин — 2 части
Вишнёвка — 1 часть
Сок лимона — 1 часть
Сахарный сироп — 1 часть
Гренадин — 1 часть
Цедра лимона — для украшения

Приготовление:
Лёд положите в шейкер. Налейте лимонный сок, сахарный сироп, вишнёвку, гренадин, джин обыкновенный и джин терновый.

Потрясите шейкер. Он должен покрыться изморозью.

В хайбол положите крошёный лёд и перелейте коктейль.

Алкогольный коктейль на основе бурбона или другого крепкого спиртного напитка, воды, дроблёного льда. Классифицируется как лонг дринк. В качестве коктейля на основе бурбона он ассоциируется с Югом США и кухней южных штатов в целом и Кентуккским дерби в частности. Стал альтернативой классическому коктейлю Мятный джулеп.

Несколько признаков мятного джулепа говорили о том, кто его делал, как об элите, помимо простой возможности предложить выпить. Во-первых, наличие льда означало либо владение ледохранилищем, либо наличие средств, чтобы купить лёд, дорогой товар на американском юге. Во-вторых, традиционная серебряная (не посеребрённая) чашка является признаком богатства. В-третьих, нужен был слуга, который сделал бы и подал напиток; верный слуга, который мог бы иметь доступ к ледохранилищу, виски, серебру; опытный слуга, который мог бы правильно охладить чашку.

Термин «джулеп», как правило, определяется как сладкий напиток, в частности, используется в качестве медицинского средства. Само слово происходит от испанского julepe, куда пришло из андалузского диалекта арабского языка и означает «розовая вода».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *