Ингредиенты:
Водка — 50 мл
Лимонный сок — 15 мл
Тоник — 135 мл
Лимон — 40гр
Лед в кубиках — 180 гр
Приготовление:
1. Наполни хайбол кубиками льда доверху.
2. Налей лимонный сок 15 мл и водку 50 мл
3. Долей тоник доверху и аккуратно размешай котельной ложкой
4. Укрась долькой лимона.
Удивительно, но этот, ставший барной классикой коктейль изначально создали лишь с одной целью. Джином маскировали вкус горького хинина, который применяли как лекарство.
Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. По тем временам тоник представлял собой безумно горький водный настой коры хины — лекарственное средство от малярии и лихорадки иного происхождения, противовоспалительное и жаропонижающее. Вот, с появлением джина пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он отлично скрадывает горечь хинного настоя/отвара, и стали применять эту смесь для лечения или профилактики.
Со временем состав и вкус тоника сильно изменился, а традиция осталась. Плюс, по мере роста популярности джина появились и другие рецепты на его основе.
Вариация этого коктейля — лимонный тоник, делающий вкус напитка более мягким.
Ну а в России в классику добавили национальные нотки и заменили английский джин русской водкой. Оба ингредиента отлично сочетаются между собой.