Рецепт:
Яблочный сок или сидр — 1,5 л
Пряный ром (spiced rum) — 400 мл
Сироп Monin «Корица» — 150 мл
Красные яблоки — 3 шт.
Молотая корица — 1,5 ч. л.
Молотый имбирь —1,5 ч. л.
Как готовим:
1. Смешайте в кувшине или чаше для пунша яблочный сок (сидр), ром, сироп и специи. Накройте и дайте настояться 1 час.
2. Перед подачей нарежьте яблоки тонкими ломтиками, поставьте на стол ведёрко со льдом. В каждый бокал положите нужное количество льда и несколько ломтиков яблока. Налейте пунш и подавайте.
Пунш – популярный алкогольный коктейль, представляющий собой горячий напиток из рома с добавлением сока или натуральных фруктов. За его спиртовую основу нередко берутся иные компоненты (вино или бренди), но популярность обрёл именно ромовый напиток. Пунш долгое время в Европе был более известен, чем его основной компонент – ром. Обычно этот коктейль подают на вечеринках и праздничных торжествах, преподнося его в широкой чаше, из которой каждый гость может сам зачерпнуть себе напиток с кусочками свежих фруктов.
История возникновения:
Пунш впервые появился в Индии, и оригинальное название у него тоже индийское, в переводе с хинди звучащее как «пять». Цифровое наименование этого популярного коктейля не случайно, ведь изначально традиционный индийский вариант приготовления пунша включал смешивание именно 5 компонентов: сахара, воды, пряностей, непосредственно спиртовую составляющую (местный алкогольный напиток) и лимонный сок. Нередко сахар заменял более полезный и придающий напитку особый аромат мёд.
В начале 17 в. рецепт приготовления пунша, благодаря побывавшим в Восточной Индии английским морякам, впервые попадает к европейцам, а само определение «пунш» можно повстречать уже в старинных документах, датируемых 1632 г. В Англии даже возник журнал с аналогичным наименованием, посвящённый исключительно этому напитку. Вот уже более 150 лет почитатели пунша могут читать это популярное издание.