Анисовая водка в домашних условиях

Традиционным напитком россиян издревле принято считать анисовую водку. Ее рецепт в последнее время набирает все большую популярность.

Особенности употребления

Стоит помнить, что не всем можно принимать данный напиток. Да и употреблять его нужно лишь в небольших количествах.

Еще в древние времена был известен рецепт анисовой водки. Египтяне были уверены в том, что данный напиток целебный.

На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления водки в домашних условиях, основой которой является анис. Львиная доля стран производят данный алкоголь исключительно для своего региона.

В каждой стране напиток имеет свое название. К примеру, в Турции ее называют раки, в Греции – узо, в арабских странах – арак.

На Руси на столе частым гостем была анисовая водка. Сейчас анис используют и как добавку к мучным изделиям.

Однако самое главное его применение – это водочное производство. В итоге крепость анисовой водки достигает 45 градусов.

Ранее ее применяли как напиток, который возбуждает аппетит. Также в малых дозах анисовая водка способна вылечить кашель, бронхит.

Классический рецепт анисовой водки

Анисовая водка в домашних условиях

Состав:

  • литр водки хорошего качества;
  • три столовых ложки сахара;
  • четыре столовых ложки кипяченой воды;
  • шесть гвоздик;
  • 30 граммов семян аниса.
  • Приготовление:

    1. Пряности перетираем в ступе, только не сильно мелко.
    2. Заливаем их водкой и плотно закупориваем в бутылке.
    3. Настойку ставим на пять суток в темное место.
    4. По истечении указанного времени готовим сироп из сахара и воды.
    5. Его выливаем в настойку и тщательно перемешиваем.
    6. Оставляем в темном месте на полтора месяца для настаивания.

    Анисовая водка в домашних условиях готова к употреблению после процеживания через марлю.

    Рецепт анисовой водки для большой компании

    Если вам нужно большое количество анисовой водки, рекомендуется приготовить ее по другому рецепту.

    Состав:

  • четверть ведра спирта;
  • горсть семян аниса;
  • по три грамма гвоздики и корицы;
  • пять граммов лимонной цедры;
  • стакан сахара;
  • пять стаканов воды.
  • Приготовление:

    1. Спиртом заливаем пряности и даем настояться в темном месте в течение трех-четырех дней.
    2. Соединяем сахар и воду, ставим на огонь, даем закипеть дважды, а затем соединяем со спиртом с пряностями.
    3. Приготовленную настойку необходимо процедить сквозь марлю.

    Для более чистого напитка применяем вату с углем, которую необходимо разложить между слоями марли. После чего жидкость переливаем в стеклянный сосуд, плотно закупориваем и оставляем на пару недель для настаивания.

    По истечении времени готовую анисовую водку переливают в новый сосуд. В результате получится сладкий с ароматом пряностей и зеленоватого оттенка напиток. Его можно приготовить и с другими пряностями, неизменными остаются только семена аниса.

    Видео: приготовление анисовой водки

    Еще в древние времена анисовую водку считали средством, которое способно разжечь страсть. Самым страстным почитателем данного напитка был известный на Руси многоженец Иван Грозный. Правда, как афродизиак анисовую водку необходимо принимать в количестве не более тридцати граммов. В противном случае необходимый эффект вряд ли получится.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *