По сравнению с другими арманьяками сравнительно молодой. Выдерживается три года в дубовых бочках. Бочки изготавливаются из отборной древесины, что подчеркивается изысканным вкусом самого напитка. Бочки традиционно сделаны из гасконского Черного дуба вручную, без единой склейки или гвоздика.
Изготовлен этот гордый арманьяк на землях Гасконии, в субрегионе под названием Bas-Armagnac (Нижний Арманьяк). По произрастающим там дубовым лесам этот район еще называют Черный Арманьяк. Центр этой земли находится в замечательном местечке под названием Оза. Этой зоне характерен влажный, но в то же время очень мягкий климат. Со Средиземного моря поступают жаркие воздушные массы, а с другой стороны, с Атлантики, приходят холодные ветра и дожди. Почвы тут называют рыжими, так как преобладают песчано-илистые земли с элементами оксида железа. Эти почвы придают спиртам насыщенный фруктовый аромат, легкость и незабываемый вкус. Знатоки, которые выбирают для себя из ряда других крепких напитков именно арманьяк, считают, что зона Нижний Арманьяк — является самой престижной, и именно ее арманьяки больше всего ценятся.
Производит арманьяк Baron de Sigognac дом под интересным названием Адекс (Adex), который получал множество наград на всевозможных конкурсах и дегустациях. Этот дом является крупным экспортером своей продукции. Сотрудничает примерно с 20 странами мира.
Во Франции этот арманьяк очень любят, и в некоторых ресторанах его название — Baron de Sigognac используют как имя кофе или бара. Ведь с этим названием связана целая легенда о Бароне де Сигоньяк, который был в те времена благородным рыцарем и который постиг тайну старейшего в мире напитка – арманьяк. Барон всю свою жизнь посвятил созданию формулы этого нектара. И у него это отлично получилось, ведь то, что готовилось столько времени, просто обязано быть великолепным во всех отношениях.
Процесс дистилляции проходит с помощью пара без применения электричества. Что занимает, конечно, больше времени, но за счет этих жертв, вкус у арманьяка получается более ароматный и насыщенный.
Armagnac Baron de Sigognac можно предложить в качестве завершения трапезы. Арманьяк обладает солнечным, персиковым цветом, который он приобрел за счет земель, на которых произрастает виноград. Яркий, легкий вкус и богатое послевкусие. Очень вкусно сочетать с сигарой и с чашечкой горячего кофе. Крепость напитка 40 градусов.