Берта Дистиллерие (Distillerie Berta)

Берта Дистиллерие (Distillerie Berta)

Первый завод компании Distillerie Berta (Берта Дистиллерие) по производству граппы был открыт в 1947 году Паоло Берта в Ницце Монферрато. Его предки, как и многие из крестьянских семей, работали на виноградниках и в винодельнях, а отец открыл в Милане сеть аптек, где не только продавал лекарства, но и проводил исследования в области травяной медицины и химии, в результате чего изобрел ликер с лекарственными свойствами. Позднее он даже создавал и бутилировал основу для некоторых винодельческих продуктов — мускатный эликсир.

Шаг за шагом, завод в Ницце Монферрато становится известным и начинает экспортировать свою продукцию за рубеж в специальных керамических бутылках. Сыновья Паоло продолжили дело отца, уделив большое внимание выстраиванию новой маркетинговой и рекламной политики. Еще одним новшеством было изобретение нового революционного дизайна бутылки для граппы, которая до сих пор является визитной карточкой «Берта Дистиллерие», наряду с высочайшим качеством производимого напитка. Сегодня граппа «Берта Дистиллерие» импортируется более чем в 60 стран мира.

Благодаря своему расположению LA DISTILLERIA BERTA получала прекрасное сырье из свежевыжатой мезги благородных сортов винограда для создания неповторимо ароматной граппы. Мезгу долго хранить нельзя, более того, для производства граппы Берта подходит не всякий виноград, именно поэтому производство изначально было ограничено, и все усовершенствования были направлены именно на повышение качества выходного продукта. Дистиллированный спирт проходит выдержку в дубовых бочках, что обуславливает богатый букет готового напитка. В течение всего срока выдержки проводится дегустация граппы, чтобы определить момент ее готовности для розлива в бутылки.

В настоящее время ликер Distillerie Berta изготавливают так:
— Для граппы используют выдержанный виноградный сок.
— В большом кубе он контактирует с паром, который становится дистиллятом.
— Дистиллят доводят до кипения, он является основой ликеров и грапп крепостью от 40 до 80%.

Для того, чтобы ликеры и граппы «Дистиллери Берта» получили свой настоящий выдержанный вкус, часть граппы на время размещают в больших емкостях, а затем разливают. Итальянский ликер, по семейному рецепту, выдерживают в дубовых бочках, впоследствии части граппы соединяют.

Ликёра Distillerie Berta:
— Berta Elisi;
— Primagioia Berta;
— Berta Bric del Gaian;
— Berta Magia 2004 года;
— Berta Monpra;
— граппа Berta Roccanivo;
— вино граппа Berta Tre Soli Tre.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *