Наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Напиток выдерживают в новых обожжённых бочках из дуба более двух лет. Под маркой Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие алкогольные напитки.
Производится в Клермонте (штат Кентукки, США). Производство берёт своё начало на заводе, основанном в 1795 году главой семейства Джэйкобом Бимом (англ. Jacob Beam). Секреты виски Джим Бим до сих пор хранят члены семьи. Одним из секретных ингредиентов считаются особые дрожжи, созданные в 1934 году.
Jim Beam признан эталонным бурбоном США.
Jim Beam производит несколько видов высокосортного бурбона ограниченными партиями:
Maple, Apple, Honey, Knob Creek, Basil Hayden, Baker’s, Booker’s, Red Stag, Double Oak, Devil’s Cut, Rye, Bonded, Single Barrel, Signature Craft 12 Years Old, Distiller’s Masterpiece, Kentucky Fire, Signature Craft Harvest, Bourbon Collection, Jacob’s Ghost.
Виды виски Джим Бим
Jim Beam White label, 40 %. Классический бурбон с надписью «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Обладает утончённым вкусом. Хорош и сам по себе и как основа для коктейлей.
Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%. Эксклюзивный американский виски 12 лет выдержки в бочке. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики.
Jim Beam Black, 43%. Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Выраженный аромат с тёплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и мёда.
Jim Beam Devil’s Cut, 45%. Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармоничный.
Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%. Сочетает вкус бурбона 4-летней выдержки и ликёра из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус — микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В тёплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба.
Jim Beam Honey, 35%. Бурбон 4-х летней выдержки с натуральным мёдом. Умеренно сладкий, с отчйтливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба.
Jim Beam Apple, 35%. Премиальный яблочный ликёра и классический бурбон 4-летней выдержки.
Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают лёгкую кислинку яблока с оттенками карамели и ванили.
Jim Beam Double Oak, 43%. Выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. В данном случае — дважды. Выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика и под конец — сладость ягод.